母に子どもを一時的に預け、4時間後に落ち着いたが、1人で2人を24時間見るのは厳しいです。
昼に泣き叫びながら母に子どもとおるのが辛い1人だけ預かってくれって電話して、4時間離れただけでもだいぶ落ち着いた。
改めてやっぱり1人で2人を24時間付きっきりで見るって厳しい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
しんどいですよね。私も2人を自宅保育でワンオペです。実際にはやりませんが子供2人家に置いて一人で出かけようかなと何度も想像してしまいます。
朝起きた瞬間からイライラしてますし家の事は最低限だけやって外に行ってます。家よりは気分転換にはなるって程度ですが、、

はじめてのママリ🔰
落ち着いて何よりです。
しんどいし、大変ですよね...秋に2人目が生まれるため、私も今後しばらくそうなりますが、やはり気分転換することは大事ですよね!
保育園、幼稚園に入れるまでは今よりは一時預かりをたくさん理由したり、近くにいる義両親や旦那に預けて気分転換し、マイペースにやっていこうと、はじめてのママリさんのコメントを読んでそう感じました。
-
はじめてのママリ🔰
下が生まれた時上は1歳2ヶ月だったんですけど、その頃はまだ良かったです…言いなりというかイヤイヤはしなかったので💦
ママリさん2歳に差し掛かってのご出産なので、私なんかより絶対大変だと思います😭ただ、女の子の方が小さいママ気質かもなので…ともに戦ってくれたら良いですね🥹- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですね..💦
今、かなりイヤイヤ期が酷すぎて参ってますが、お互いに気分転換しながらマイペースにやっていきましょう!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります。
嫌いなわけじゃないのに、この子らがいなければ自由だったなと考えることがあります。
私も出好きというか、家がイライラするタイプですが、上が2歳ですぐに雑巾みたいに転がるので外に連れていく気になれません…
ママリ
うちも上の子2歳です。年齢が近いですね!
どこでもゴロンしちゃうのは大変ですよね、人の目があると勘弁ですよね。
ちょっとした意味わからない事で大騒ぎしますよね、、落ち着いている時は今だけって思えるけどイライラしている時は思えません。
はじめてのママリ🔰
どこでも寝転んで雑巾化して帰ってくるので、黒!深緑!青!で服の色が増えていきます🥹
人の目もこなれてきて鉄の心になってきました😇
まだ喋れないので要求されてもわからず、余計イライラします💦