※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりが辛く、産むまで続くのか不安です。産んだ後は楽になるのでしょうか。経験者の方に教えてほしいです。

後期つわりに心が折れそうです😭
現在32週です。27週頃から後期つわりが出てきて、1日何度も吐くのを繰り返しています😓
帝王切開なので38週に出すことは決まっているのですが、産むまで後期つわりは続くのでしょうか…最悪産むまでは覚悟しているのですが、産んたら楽になりますかね…?😭悪化するばかりで良くなる気配がまったくなく、産むと楽になるのかも疑うようになってきました😭
後期つわり経験された方、教えてください😭🙏

コメント

ははは

分かります後期つわりしんどいですよね😓私は34wくらいから楽になりました!産後は何もなかったです!

あーる

5wから産む直前までつわりありました…
逆子の為帝王切開で、切迫早産で33wからリトドリンの点滴で入院しました。
気持ち悪いのが約10ヶ月続き、気分悪くない時ってどんなんだっけ?となるほどでした。
産んだその日からスッキリで、今ではあれだけ辛かったつわりも具体的には忘れてしまいました…