※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
お出かけ

5歳の娘が下の子の誕生後にベビーカーを利用したがるため、ステップを取り付けるか迷っています。安価なものと高価なもののどちらが良いか教えてください。

5歳のベビーカーについて🙌

5歳の娘なんですけど、もう昼寝もなしで下の子が産まれるまでベビーカーにも乗ってなかったのに
下が生まれて5ヶ月、お出かけのたびに乗りたがります💧
たまに乗ったまま少しお昼寝したり…

いくつかお出かけの予定があるのでいっそのことベビーカーにつけるステップ(立ったり座ったりできるもの)をつけるか
今のまま行くか迷っています💧
ネットで見ると4千円くらいの安いものもありますが実際いいんですかね?
1万円くらいのしっかりしたものもありますが
一年後には一年生だし迷っています…

コメント

なの

うちも下の子産まれるまで全然乗らなかったベビーカーに今になって乗ってます🤣
本人に聞いてみたらどうですかね?☺️耐荷重平気なら1年生でも乗っていいと私は思いますよ〜😆

はじめてのママリ🔰

降りてと言えばおりますが
6歳でも乗る時あります 笑笑

みぃ

4000円ぐらいのステップ使ってますが、うちは外出するときにはなくてはならない必需品です!
ステップ乗らずに歩く時もあるし、下の子がベビーカー乗ってない時は上の子がベビーカーに乗る時もありますが、基本的には上の子はベビーカーステップに乗って移動してます!
でも友達のところは上の子がステップに乗りたがらないから必要なかったって言ってたので、お子さんのタイプにもよるのかなと思います😂
これから下の子も重くなってきてずっと抱っこするわけにもいかないし、上の子がステップ乗ってくれるなら結構楽になると思います!