※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグの選び方について教えてください。ラクマグ、マンチキン、b.boxで悩んでいますが、マンチキンはコップのみ、b.boxはストローのみでしょうか。ステンレスタイプの必要性や使いやすさについても知りたいです。

マグについて教えてください🙇‍♀️
100均のトレーニングコップで上手に飲めるようになってきたので、外出用にマグを購入しようと思っています。
まだストローで飲んだことがないのですが、
どんなマグを選んだ方がいいか悩んでいます💭

ラクマグ、マンチキン、b.boxで悩んでいますが、
マンチキンはコップのみ、b.bokはストローのみでしょうか?
それならラクマグ買った方がいいのか..と悩んでいます。

それから、これからの季節はステンレスタイプもあった方がいいのでしょうか?

使いやすさ、洗いやすさなど教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

B.BOXのストローはちょっと楕円?で太めなので、吸いやすそうです!
息子の場合ですが!!

はじめてのママリ

b-boxは寝転んでも傾けても重りがついてるので子が吸いやすくて、それ使ってると他のマグ使えなくなるくらい便利です。
洗うのがめんどくさいのが難点ですが、専用のブラシ買えば特に問題ないです!
投げても壊れにくいし、絶対漏れないです!