※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

1人目出産の時は子宮口8センチくらいまではトイレに行かせてもらえて、…

1人目出産の時は子宮口8センチくらいまではトイレに行かせてもらえて、産後すぐに導尿されかけましたが嫌だったので断って自力で尿を出しました。

2人目は違う病院なので、陣痛来ている時にトイレに行かせてもらえるか分からないし、導尿も強制だったらどうしようと不安です💦

病院によって方針違いますよね🥹
みなさんはどうでしたか?

コメント

なな

9センチ位でも行かせて貰えました!
助産師さんが「まだ赤ちゃん包んでる膜が破けないからトイレでいきんでみよう!」(記憶曖昧なので違うかもしれません笑)といって一緒にトイレ行きました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

9センチまで行けたのですね!😳
    とにかく出産よりも導尿が恐怖すぎてドキドキです😖

• 35分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時の病院は導尿するタイプの病院で当たり前に導尿されてすごく嫌だったので、2人目の時にはバースプランに導尿せず自力でトイレに行きたいと書きました!(2人目の病院は1人目とは違う病院です)
一応書いておくことで安心できました!
がしかし!出産時の出血がひどくて重度の貧血となり動けず…結果的に導尿されました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に導尿されたという意味です!
    なのでバースプランに書いた内容は守ってくれました☺️

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

バースプランに書くのはいいですね!✨
    導尿ほんとに嫌ですよね🥹
    貧血などの想定外のトラブルが起こる可能性もありますよね💦
    出産よりも導尿に恐怖を感じています😖

• 32分前