※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんはなんで陣痛出産が痛い、死ぬほど痛い、この世の痛みじゃない…

みなさんはなんで
陣痛出産が痛い、死ぬほど痛い、この世の痛みじゃない、人生で1番痛いって話を聞いてるはずなのに
子供を作ろうと思いましたか??

私は結婚する前からお産の話陣痛の話が
本当に出産が怖くて
結婚しても旦那に怖いから作らない、いらないと伝えてました。だけどだんだん周りが産んでて私にもできるんじゃないかと妊活をしました。
だけどやっぱ妊娠がわかった当初は死ぬほど怖くて
堕したいと夜中泣き喚いてました。今でも正直死んでもいいじゃないかと思うぐらい怖いです。
だけどそれぐらい出産が怖かったのになんやかんや8ヶ月です。
こんだけ怖がってたら思ったより大丈夫やーん!ってなったりしますかね。

コメント

ママリ

私自身子ども好きで、夫も同じだったので、欲しいねと話して作りました!
実際、陣痛も出産も痛かったですが、『死ぬほど痛いんだ…』『とんでもない痛みなんだ…』って思っておけば、いざ産むと『痛かったけど、こんな感じか。』となります笑
その時になったらこっちも必死こいてたら気づけば終わります!

いおり@2児ママ

大丈夫ですわたし3人目です(笑)
1人目で陣痛40時間味わって、二度と生むか!と思っていたのに二人、三人と気がついたら..🤭
陣痛がはじまればあとは産むだけです!大丈夫!女は強いです😝

はじめてのママリ🔰

私もそうですよ!
めっちゃくちゃ怖くて
子ども欲しいって気持ちあって妊活したくせに
いざ授かったとわかったらもう分娩が不安で不安で常に痛いの嫌、産むの怖いって思ってました😭

上の子のときしんどかった記憶があって
下の子妊娠した時もまた怖くて怖くて
でもいざ陣痛きたら産むしかないって腹くくれました😭!

結婚して子どもが生まれて、
子育てしてって流れが当たり前
みたいな感じの固定概念ですかね?
結婚したら子どもが出来て初めて家族が出来るって感じのイメージがありました🤔

呼吸しっかりすれば痛みもだいぶマシになるので、思ってたより大丈夫ってなるかもしれません☺️
頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

わたしも最初は怖かったですが、子ども好きだし、自分の母でも3人産んでるんだからわたしでもできる!!と思って子供作ろうと思いました😊

ややや

歴史からも自分の母親もしかり他の人たちが乗り越えられてることなので、自分もきっと大丈夫!というマインドでした😅

はじめてのママリ🔰

出産なんて世の中の大多数が
していることなんですから
死ぬほど辛いわけないだろって思ってました😂
それだったら誰も二人目なんて作らないし
人類滅びてるよって🤣

確かに痛かったけれど
死ぬほどではなかったし
案外大丈夫でしたよ👌✨

ママちゃん

不思議ですよね!
私も1人目痛すぎて2度と産むもんか!って思ってたのに3人目出産しようとしてます!生き物って面白いです🤣