家事・料理 離乳食を作っている最中に指を切りました。血がにじんでいるかもしれませんが、作った離乳食は大丈夫でしょうか。 離乳食を作っていたら包丁で指を切りました。 スライドしてしまった感じで、飛び散ったりとかはないのですが 絆創膏と防水フィルムをしていて作り終えたら指を見たら若干外側にまでにじんでいました。 作ってる最中血液がついたとかはないと思うのですが、無心で作ってしまっていたのではっきり覚えておらず… 作った離乳食大丈夫だと思われますか…? 最終更新:5月1日 お気に入り 離乳食 夫 はるはる(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳も血液から作られるというので、私なら気にしないです! 入ったとしても少量でしょうし💦 包丁で切るとめちゃくちゃ痛いですよね😭 早く治りますように! 5月1日 はるはる コメントありがとうございます! 息子が寝ている間に作っていたので、起きる前に!と焦ってしまいました… そうですよね、自分から産まれてきたわけだし母乳と一緒と思えば大丈夫ですよね😭 ありがとうございます!! 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるはる
コメントありがとうございます!
息子が寝ている間に作っていたので、起きる前に!と焦ってしまいました…
そうですよね、自分から産まれてきたわけだし母乳と一緒と思えば大丈夫ですよね😭
ありがとうございます!!