※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
その他の疑問

素朴な疑問です主婦の方→ワーママへフルタイムでお仕事もされててすごい…

素朴な疑問です

主婦の方→ワーママへ
フルタイムでお仕事もされててすごい!みたいな声かけ

これって本心ですか?
挨拶みたいなもの?

※本当に単純な疑問です。
ワーママが偉いとか主婦が偉いとかそういう議論ではなく、ただの疑問です。

コメント

ままり

扶養内パートですが、「フルタイムでお仕事されててすごい!!」って心から思います✨

扶養内なので週3〜4だから、事前に分かっていれば参観や懇談の日を休みにできるので、フルタイムの正社員のママさんが参観の日に半日働いて早退して参観に来てたりするのを見ると、ほんと、尊敬しかないです🥺✨

• れよ

れよ

そうなんですね!
    仕事してないことないので良くわからなくて…それが当たり前というか…
    ありがとうございます

• 2時間前
ままくらげ

専業主婦と言う事でしょうか?
もちろん本心です☺️
私には子供の事でキャパオーバーで、フルタイムはおろか時短すら働く気力も体力もないですから🥲
純粋にそのパワフルさが羨ましいです。

• れよ

れよ

本心なんですね!
    私は家のことは適当です。自分時間は早朝しかないです。専業主婦の方も同じように休むことなくお家のことはされてるんだなと思うと本当にすごいなと思ってます!
    仕事好きだし、仕事してる自分がないと自分じゃなくなっちゃうので何もビハインドに感じることないんですが、自分の母は家にいて、自分たちに時間使ってくれてたんだな、と時々考えます…

• 2時間前