※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるのは早すぎるでしょうか。友人の子は同時に始めたようですが、個人差があると思います。よだれが出ているので、試してみても良いのでしょうか。

4ヶ月になったばかりですが、離乳食を始めるには早すぎでしょうか...
友人のこどもは4ヶ月に入ったと同時に始めたそうですが、その子によるだろうし...
ちなみにもうよだれはだらだらなので食べさせてみてもいいのかな?とは思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

はやすぎるとおもいます!
はやくあげて得ないです!
うちは病院の指示で4ヶ月半で始めましたがそのときに5ヶ月でもはやいくらいといわれました!なので最低5ヶ月まで待つか、医師に相談かですね🥺💦

みー

4ヶ月ってこの前首座ったばかりで消化器官もまだまだ未熟ですし早いですよぉ💦

ヨダレだらだらだけが離乳食サインではないと思います!
我が家は5ヶ月半から始めましたよ!

はじめてのママリ🔰

私もネットでの情報ですが、生後5ヶ月に満たない子は、消化器官がまだ未発達なので、食べ物は厳しいと見ました…私は6ヶ月に入ってからやりましたよー(*^^*)

しばーば

みなさんありがとうございます🙇やめておきます!!