※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の人見知り場所見知りが激しすぎるのですが、自閉症の疑い…

1歳4ヶ月の娘の人見知り場所見知りが激しすぎるのですが、自閉症の疑いはあるのでしょうか…?
初めての人はギャン泣き、初めてのことをする時もだいたい泣きます…家の中では動き回るのに外だと固まってその場から動かないこともあります。
心配すぎて毎日調べてます…

コメント

ゆか

6歳の娘がいますが、そのくらいから3歳前くらいまですごかったです💦
遊びたくて公園に行っても見てるだけ、声をかけられたら逃げる、、、
大好きな水族館も人が多いだけでギャン泣きして見ずに帰ったりしてました。
そこだけで自閉症疑いにはならないと思います。

3歳半から幼稚園に入りましたが、お兄さんお姉さんに優しくしてもらったことで、人見知りや場所見知りがまったくなくなりました。

はじめてのママリ🔰

幼稚園行くまで、実家にも帰れないほどやばかって、発達疑いました💦

3歳くらいまでは様子見た方がいいですよ!