※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

傷病手当の申請書について、産婦人科で4枚目を記入中ですが、職場で3枚目を書いてもらうには、4枚目を渡さなくても大丈夫でしょうか。

傷病手当の書類について

妊娠中で仕事を休んで今産婦人科で傷病手当用紙を記入してもらってるんですが、なかなか時間がかかってます💦

産婦人科には傷病手当申請書の4枚目だけ渡してるんですが、職場で書いてもらわなきゃいけないのは3枚目だったと思います。

職場に診断書は提出しているので、産婦人科に渡してる4枚目を渡さなくても職場で3枚目を書いてくれるのでしょうか?

コメント

🐑

協会けんぽの傷手でしょうか?
書いてくれるかはわかりかねますが、いずれにしても医療機関記入の4枚目も含めて、会社から健保に申請するようになると思います!

yuzu

協会けんぽですかね?
診断書では代用できないので4枚揃えて提出しないと手続きしてもらえないです💦

私も以前めちゃくちゃ時間かかってたので受付に聞いたらもう出来上がってました💦
病院側から出来たって言ってもらえると思ってましたが患者側から聞かないといけなかったみたいで、、、💦
そういう病院もあるので一度受付に聞いてみるといいと思いますよ!!