※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると猫
妊娠・出産

朝からおしるしがあったときは病院に連絡しますか?

朝から お願いします おしるしがあった時は病院に 連絡しますか⁉

コメント

まずは様子みましょう!
3日後とかにお産になるかもしれません。
破水があった場合はすぐ連絡して病院に向かいますが、陣痛は10分間隔になってから連絡します。

私の場合は、朝5時に生理痛のような痛みで起きて、薄いおしるしがあり、陣痛らしき痛みが来たのが11時くらいでした。

そこから痛み逃ししながら、産まれたのは翌日の15時(^_^;)

焦らずに気長に待ちましょう!
入院セットの確認や、寝られたら寝ておいた方が、体力温存できます。
病院行く前にはお風呂はいることをオススメします!
これからしばらくゆっくりは浸かれないですので。

はじめてのママリ

破水の場合はすぐに病院に連絡をする。おしるしは様子を見る。と病院で指示されました。
病院によってはおしるしでも連絡して下さい。って所もあるみたいてますよ。( ´ ▽ ` )ノ

なると猫

オニョハセヨーコさん おはようございます コメありがとうございます 金曜日子宮入口2センチと言われました 昨日からだいぶ陣痛が 強いのきたり 微弱になったりで どうしたものか 悩んでおりました

もう痛みがあるのですね!

もし不安でしたら、病院に連絡して指示を受けた方が安心出来ますよ!

頑張って!

なると猫

皆さんありがとうございます😄 続くようなら 一度連絡入れてみます ありがとうございました

マムマム

私の通っていた所は、おしるしがあったら電話するように言われました(っ´ω`c)
それで、今の痛みの状態など聞かれて受診するか判断してくれましたよ!!
子宮口がもう開いてるのなら、お産が進んでる可能性もあるので一度連絡するといいと思います♬