※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの血液型が知りたいです。てっきり生まれたらすぐ調べてもらえる…

子どもの血液型が知りたいです。

てっきり生まれたらすぐ調べてもらえるのかと思っていましたが最近はそうではないみたいですね💦

血液型を知るためだけに病院で検査された方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目血液型知るためだけに病院受診しました!

採血が可哀想で2人目していません💦
月齢にもよるかと思いますが、
病院も血液型だけのために連れて来るのいい顔されないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに採血かわいそうですね💦
    知りたいけれど我慢することにします!ありがとうございます!

• 3時間前
さくらい

私も生まれたら調べてくれると思っていたのですが、そんなことなかったですね💦
血液型調べるためだけに行きたい気持ちはありますが、保険きかなそうだし、必要のない採血可哀想なのでやらないでおこうかなーって思ってます...
回答になってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りたいけれど採血かわいそうですよね、私もやめておきます!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多分これかな?というのは分かっても生まれてすぐには正確な血液型は調べられないので1歳以降に調べてくださいと産院で言われましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査するとしたら1歳以降なのですね!参考になります、ありがとうございます😊

• 3時間前
み

アレルギー検査のついでとかでないとあんまり検査してくれるところないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなのですね💦ありがとうございます😊

• 3時間前