※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。まだ首も完全に座っていませんが、縦抱きが好きな時期に…

生後3ヶ月です。
まだ首も完全に座っていませんが、縦抱きが好きな時期になりました。でも抱っこ紐での対面抱きを嫌がります。

前向き抱っこしながら歩き回ったり、バランスボールで揺れてると落ち着きます。

お散歩や買い物行く時抱っこ紐使いたいのですが、対面抱き嫌がるのでどうしたものかと思ってます。。。

コメント

nakigank^^

慣れではないですかね??

• おもち

おもち

慣れですかね😭
    嫌がってると、もしかして苦しい?抱っこ紐使い方変かな?ってなっちゃいます🤣

• 1時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

うちも下の子が結構いやいやしてたけど、私は抱っこ紐ないとしんどいので、慣れてもらうしかなかったです。(笑)

• 7分前
はじめてのママリ🔰

まったく同じです!!
抱っこ紐ついに使える時が来たか!?って思ったのに、嫌がられますよね!
腕がしんどすぎるので、首が座ったらはいってくれることを願っています🥹

• おもち

おもち

同じですか!!!嫌がってると苦しいのかなとか思っちゃいます💦
    首座ったらちょっとは楽に抱っこできますかね😭

• 1時間前