※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに「もうあなたのこといらない」って言ったことありますか?最近癇…

子どもに「もうあなたのこといらない」って言ったことありますか?
最近癇癪がひどくて疲れてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママやめたいならあります
2歳のときに言ってしまいました

はじめてのママリ🔰

もう育てたくない要らないって何度もボヤいてます。
発語ゆっくりさんなので理解してないと思います。あとキッチンに帰る際に吐きぜりふのように小さい声で言ってるだけなので、本人には伝わってませんが、態度は冷たいので感じ取ってるものはあると思います💦
本心ではありませんが、言わないとやってられなくて💦癇癪持ちなので分かります😢疲れますよね、、

ままり

私はないです。
グレーで育てづらすぎて、育てられないと思ったことは何度もありますが、要らないとは思ったことがないのが理由です。

はじめてのママリ🔰

要らない!と思ってなくても
癇癪持ちで大変ならその言葉が出る時もあります💦
4歳女の子知的障害なしの自閉症ですが癇癪持ち、こだわり強くて切替も難しいです。

いつだったか覚えていませんが、
「あなたといるとイヤな気持ちになる!疲れる!」と言ったことあります💦
思ってないんです、限界だったんだと思います。
可愛くて仕方ないけど人間なので疲れる時もありますし。
ごめんねってたくさん謝りました🥲