※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに関して悩んでいることはありますか?他の方も同じように悩んでいるのでしょうか。

お子さんのことで悩んでることとかってありますか😭?どんなことですか?
なんかうちだけ悩んでいるような気がして、みなさん見えないところで悩んだりしてるのでしょうか……

コメント

🦖🎀

ありますよ〜😭
息子に関しては、落ち着きがなくて幼稚園でちゃんとお利口に過ごせてるのか心配ですし、娘は離乳食でご飯を丸飲みしちゃうのでどうすれば噛んでくれるのかな〜とか💦
悩みない時はないですね😂

はじめてのママリ🔰

むしろ、、、悩みがない親はいないんじゃないでしょうか😅

くまこ

偏食(野菜、肉、魚ほぼ食べない)
おむつ替え、お着替え拒否
家事してる間、YouTube見せるけど止めると泣く
物を投げたり叩いたりする時がある
将来の学費
2人目問題
などなど

悩みは尽きないですよね😔

旦那に言っても考えても無駄と言われますがそれでも悩みますよね。

ママリり

子供の性格
子供が爪を噛む
子供の怪我
子供の肌質(アトピー)
言えばキリがないです!

たこやき

あります〜!

息子は敏感タイプで人に合わせられないので、「これからも日本にいる間は苦労するんだろうな…」とか考えちゃいます😂まだまだコミュニティを大切にする国なので…

はじめてのママリ🔰

常に悩んでますよ、、子供が2人だと悩みも2倍に増えました😅1個解決したらまた1個悩みが出てくる感じです、、

ぴぴぴぴ

悩みなんて次から次にエンドレスですよ!
2.8.10.12歳と4人いますが、それぞれ悩みはあるし、悩みの内容も年齢で変わってくるし、ずっと心配なこともありますし!

まぁ悩みがない時期ももちろんありますけど、何かしら悩んでます笑

それが今ちょうど4人同時に悩むなーてことがあって泣きそうです😭😭😭