母が契約した高額なスマートウォッチやイヤホン、iPadなどを一度も使っていない状況です。契約から1年経過しており、途中解約の場合の分割代について不安があります。お店に行くべきでしょうか。
ソフトバンクで母がスマートフォンを契約してきたのですが絶対使わないであろうスマートウォッチやイヤホン、iPadなどなど凄く高い商品を分割で契約してることがわかりました💦
お店にわたしが連れて行き店員に話をしようかと思うのですが話しても手遅れでしょうか。。
契約して1年は経ってます。
一度も使ってない商品が紙袋に入ったままでした。
あれは分割が終われば自然に修了するのでしょうか。それとも途中解約となれば分割代を支払わないといけないのでしょうか。
なぜこんなにも沢山契約させられてるのか70代相手に悪徳すぎて怒りしかありません。
- はじめてママリ🔰
コメント

はんたー
うちの母もiPad契約してしばらくしてから発見しました。
勧められてるがままに契約して放置…iPadは新しい電話番号が割り当てられ、Wi-Fi無しで使えるSIMカードが入っていました。
因みにauでした。
半年程経っていたのでもう返品クは無理だろうと思い、SIMカードの解約だけを一緒に行って行いました。
分割払いは数年続きました。

ミミ
ソフトバンクは無知な相手にいろいろオプションつけてきますね🥲
1年はさすがに無理だと思います。
途中解約しても本体代は引かれ続けるかと思います。
そうなれば分割が終わるのを待つしかないですね🥲
料金プランも店舗より相談窓口みたいなのに電話して確認した方がいいです。
昔はですが、高いから他社への乗り換えも検討しててと言えば見直したらこんなに安くなります!とか言ってきました😂
-
はじめてママリ🔰
本当悪徳です!
解約しても引かれるのであれば継続してても同じでしょうか??
恐らくこんなことしたら安くなりますよ!といわれて何も分からないから任せます!!とか言ってそうです😣
iPadはうちの子がタブレットとして家で使ってますが解約したほうがいいのでしょうか。- 21時間前
-
ミミ
契約時の内容によるかもなので
電話してどちらがお得か調べてもらうと良いですよ
iPadも家の中だけならWi-Fiあれば繋がるし解約しても良いと思いますが🤔- 21時間前
-
はじめてママリ🔰
電話してみます!!
iPad解約するのとしないのでは料金かわってくるのでしょうか。- 21時間前
-
ミミ
テザリング?のオプションが外れると思うので安くなりそうな🤔分かりません💦すいません🙏
- 21時間前
はじめてママリ🔰
iPadはうちの子が使うことになりしまじろうタブレットとして使用してますがsimカードが入ってたら解約したほうがいいですか?
そうでなければ分割が終わっても払い続けることになりますか?解約金などありますかね😣
悪徳すぎますね💦