赤ちゃんが10ヶ月で160ccのミルクを飲んでおり、夜中に母乳も飲んでいます。離乳食は3回食でよく食べます。フォローアップミルクが必要かどうか迷っています。
フォローアップミルクについて質問です👶👶
いま、生後10ヶ月で哺乳瓶でミルクを寝るまえに160cc飲んでます💃夜中に2回くらい母乳も飲んでます🙋
離乳食は3回で、よく食べます😊
ミルクがなくなり、新しいのを購入するのですが、この場合はフォローアップミルクにした方がいいでしょうか?
それとも1歳まで普通のミルクでいいでしょうか?
色々なサイトで、フォローアップミルクは必要ない!とかよく見ますが、みなさんはどうされてますか?
- se.m♡(8歳)
コメント
ひーこ1011
栄養士さんに相談したら、1歳までは普通のミルクで、1歳すぎたら牛乳飲ませれば良いからフォロミは要らないと言われました(◍•ᴗ•◍)
上の子は混合でしたが、体重の増えが少ないことを相談したら、気になるならフォロミ飲ませても良いけど…て感じでした(^^;
うちは、1歳まで普通のミルク、1歳過ぎてからはおやつは牛乳、寝る前のみフォロミにしてました☆
( ´тωт` )
うちはフォロアップミルク飲ませてます!!
ミルク買わなきゃなーという時に検診があって聞いたら3回しっかり食べれてる、体重も上限って事でフォロミでも構わないと言われました。特に変えなくてもいいけどね!!とも言われましたが金銭面がちょっと……だったので子供の様子を見ながら変えました!!
-
se.m♡
コメントありがとうございます☺☺❗
体重が上限でもフォロミでも構わないんですね👶フォロミの方が栄養たっぷりなイメージだったので🐹🐹
今回は小さいミルク缶買いましたが、また無くなったら考えてみます💃💃✨- 5月28日
ママリ
うちはフォローアップミルクは飲ませません😄
離乳食もすっごくよく食べるので食後のミルクはなし、先週までおやつにミルクをのませていました✨
で、一歳になったらおやつ+牛乳に切り替えます😌
離乳食の講習会でも、しっかり食べてるならフォローアップミルクは不要と言われましたよ😌
-
se.m♡
コメントありがとうございます👶👶❗
みなさん、1歳すぎたらおやつと牛乳にされるみたいですね💃周りの子より一回りくらい大きく、しっかり食べるので小さいミルク缶無くなったらまた考えてみます🙋💕- 5月28日
イチ
うちはフォローアップミルク飲ませてます!
けど、もう離乳食の後のミルクは飲ませてません✩
昼間に200と、寝る前の200です!
離乳食はよく食べるのと、体重も平均を少し上回ってるので✩
あとは、金銭面もですかね、、、😅
-
se.m♡
コメントありがとうございます👶👶❗
うちの子も体重も平均より上で、一回り大きい感じなので、ミルクも徐々に少なくしていってみます💃
小さいミルク缶が800円くらいなので、無くなったらまた考えてみます❤ありがとうございました😊- 5月28日
se.m♡
コメントありがとうございます👶💕
体重も上限に近いので、普通のミルクにしようと思います☺1歳すぎてから、牛乳ですね✨
買い物途中だったので、素早いコメント助かりました💃❗❗
ひーこ1011
うちは下の子は体重かなり少なめなのですが、哺乳瓶もミルクも拒否なので、ミルク飲んでくれません。
1歳までは母乳飲ませて1歳からコップで牛乳飲ませる予定です(◍•ᴗ•◍)
完ミの子がフォロミにした途端に味が嫌だったのかミルク拒否になりそのまま卒乳したそうです(^^;
うちの子はフォロミもがぶ飲みしてましたが(笑)
一人一人違うんやなって思いました(◍•ᴗ•◍)
se.m♡
味が違うと飲まなくなる子もいるって言いますよね😰この前まで腸炎でいまも下痢ぎみなので、いまは変えずに小さいミルク缶かいました☺👍👍
ほんと、1人1人違うので、聞いてみて正解でした🙋ありがとうございました😊