ファッション・コスメ ティルティルのクッションファンデ種類ありすぎて分かんない🥲🥲王道は赤?イエベ春です🥲 ティルティルのクッションファンデ 種類ありすぎて分かんない🥲🥲 王道は赤?イエベ春です🥲 最終更新:21時間前 お気に入り しの コメント はじめてのママリ カラーよりも肌質によると思います! 23時間前 はじめてのママリ あとはどんな肌が好きかですかね、マット・セミマット・ツヤ…… 23時間前 しの ツヤとカバー力ですかね🥹 23時間前 はじめてのママリ カバー力=ツヤなら赤、カバー力<ツヤなら銀、カバー力>ツヤならピンク、がおすすめです! ただ赤は厚塗り感出やすいのと乾燥肌なら粉吹くので避けた方がいいです、厚塗りなりたくないなら圧倒的ナチュラルツヤの銀です、カバーしたいとこはコンシーラー塗るといい感じなります、乾燥肌だけどカバー力ほしいならピンク……って感じですかね💭 23時間前 はじめてのママリ 脂性肌さんなら銀は即崩れるので避けた方がいいです、時間余裕あるならクリスタルで2度塗りとかするとツヤはあるし赤くらいカバー力も出ます! 23時間前 しの 混合肌で赤でも大丈夫ですか?21Nをお店で買おうとしてます🥹 23時間前 はじめてのママリ 混合の中でも脂性肌よりなら大丈夫だと思います! 私が乾燥肌よりの混合ですがすぐパサパサに割れちゃうので、乾燥部分が気になるなら下地使い分けるとかもアリですねദി- ̫ -) 23時間前 しの とりあえず買いました!ありがとうございます! 21時間前
はじめてのママリ
あとはどんな肌が好きかですかね、マット・セミマット・ツヤ……
しの
ツヤとカバー力ですかね🥹
はじめてのママリ
カバー力=ツヤなら赤、カバー力<ツヤなら銀、カバー力>ツヤならピンク、がおすすめです!
ただ赤は厚塗り感出やすいのと乾燥肌なら粉吹くので避けた方がいいです、厚塗りなりたくないなら圧倒的ナチュラルツヤの銀です、カバーしたいとこはコンシーラー塗るといい感じなります、乾燥肌だけどカバー力ほしいならピンク……って感じですかね💭
はじめてのママリ
脂性肌さんなら銀は即崩れるので避けた方がいいです、時間余裕あるならクリスタルで2度塗りとかするとツヤはあるし赤くらいカバー力も出ます!
しの
混合肌で赤でも大丈夫ですか?21Nをお店で買おうとしてます🥹
はじめてのママリ
混合の中でも脂性肌よりなら大丈夫だと思います!
私が乾燥肌よりの混合ですがすぐパサパサに割れちゃうので、乾燥部分が気になるなら下地使い分けるとかもアリですねദി- ̫ -)
しの
とりあえず買いました!ありがとうございます!