※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ファッション・コスメ

ティルティルのクッションファンデ種類ありすぎて分かんない🥲🥲王道は赤?イエベ春です🥲

ティルティルのクッションファンデ
種類ありすぎて分かんない🥲🥲

王道は赤?イエベ春です🥲

コメント

はじめてのママリ

カラーよりも肌質によると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはどんな肌が好きかですかね、マット・セミマット・ツヤ……

• 23時間前
  • しの

しの

ツヤとカバー力ですかね🥹

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カバー力=ツヤなら赤、カバー力<ツヤなら銀、カバー力>ツヤならピンク、がおすすめです!
    ただ赤は厚塗り感出やすいのと乾燥肌なら粉吹くので避けた方がいいです、厚塗りなりたくないなら圧倒的ナチュラルツヤの銀です、カバーしたいとこはコンシーラー塗るといい感じなります、乾燥肌だけどカバー力ほしいならピンク……って感じですかね💭

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

脂性肌さんなら銀は即崩れるので避けた方がいいです、時間余裕あるならクリスタルで2度塗りとかするとツヤはあるし赤くらいカバー力も出ます!

• 23時間前
  • しの

しの

混合肌で赤でも大丈夫ですか?21Nをお店で買おうとしてます🥹

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

混合の中でも脂性肌よりなら大丈夫だと思います!
    私が乾燥肌よりの混合ですがすぐパサパサに割れちゃうので、乾燥部分が気になるなら下地使い分けるとかもアリですねദി- ̫ -)

• 23時間前
  • しの

しの

とりあえず買いました!ありがとうございます!

• 21時間前