毎日会う人との挨拶に気を使いすぎて、友達ができずに悩んでいます。相手の反応が気になり、メンタルに影響を与えています。どうすれば良いでしょうか。
毎日毎日会う人で今日は挨拶してくれたけど
笑顔じゃなかったなとか今日はこうだったから
よかったってすごく些細なことで気にしてしまい
1日でもあれって思う返しの挨拶とかだと
避けがちになってしまいます。
嫌われてるんだろうって思い込んで
なので友達もできません。
あとはその方にあうとこっちもメンタルやられるし
その人にあった時にどうしていいか分からず
堂々もできません。
旦那は全然堂々といくし
挨拶されたら返す派なので別に自分からしないし
普通にしたらいいんじゃないって言われるけど
なんとなく気まづい空気感ながれたりしないものなのか?
とも思ったりして、、、
私は病気でしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますー!!!
あれ、いつもと表情が違ったな、とか小さな事が気になってしまって疲れます😭
そう言う時は、まあ相手も疲れてたのかなと思うようにしています💦

ままりん🌻
私も同じタイプです🥲
疲れますよね💦
そういう性格なんだろうな〜って割り切ろうと頑張っています💪笑
-
はじめてのままり🔰
相手はどうも思ってないかもですが自分がうわっこの人って思う方にあってしまった時どういう対応してますか?💦- 5月1日
-
ままりん🌻
他の人と変わらぬ対応をするように心がけてはいますが、きっと周りから見たら違うんだろうな〜とかまた考えちゃいます(笑)
- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
前から歩いてくるのわかったりしてすれ違う時まで目をどこに向けていいかとか挨拶して返してくれるのかなとか挨拶しない方がいいのかなとかすごく考えます💦💦
- 5月1日
-
ままりん🌻
私は仮に嫌われていようが嫌いだろうが人として最低限のマナーとして本当に普通にその人を見ながらするようにしていますよ☺️
- 5月1日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
私嫌われてるならしなくてもいいかなって思ってしまいます💦無視された時のメンタルがやられるので、、😩- 5月1日
-
ままりん🌻
無視された時は聞こえなかったのかな〜、急いでたのかな〜、疲れてたのかな〜、考え事してたのかな〜、なんか嫌なことあったのかな〜とか都合よく解釈するよう心がけてます🥲
- 5月1日
はじめてのままり🔰
なので関わりたくないというか挨拶したらしなきゃいけないにかられるんですよね💦
結構勝手な思い込み
(思い込みじゃないのかもしれない)
が激しいので辛いですよね💦