メルカリについて初めて出品をしようと思います!やっとログインできた位…
メルカリについて
初めて出品をしようと思います!
やっとログインできた位の超初心者です。
以下の流れ、認識であっていますか?
・本人確認認証をする
・売れたら発送手続きする
・売上金はメルカリに請求する
疑問点としては、
・売買が成立したら、相手の住所が送られてくるのか
・着金の確認をしてから発送しているのか
・送料は前もって確認し、値段をつけているのか
など、配送関係の悩みがやはり大きいです🤔あとトラブルになったらどうしようとか💦
こうしてたほうがいいよ、などアドバイス頂けるとありがたいです!
- ままり(生後3ヶ月, 6歳)
コメント

pipi
本人確認認証をしたあとに、出品作業(説明文入力や写真撮影)をして
その際に発送方法をこちらが選べます。
送料込で発送する場合には、送料はこちら側の負担になるので売上金から送料が差し引かれます。
発送方法によって手数料が違いますが、手数料や負担する送料は出品する際のページに表示されます。
売れた後、コンビニからの発送なのかヤマト営業所持ち込みなのか等を選べます。QRコードで発送できるので簡単です☺️(住所が送られてくるというより、QRコードでのやり取りです)
売上金は、相手側が商品を受け取った際に受け取り通知というのをしてくれるので、その受け取り通知がきたあとに自分の売上金として自動的にマイページに追加されます。
梱包は丁寧に行った方が良いです🥹
詳しく分かりやすく知りたい時には、【メルカリコラム 初心者】とネットで検索して見てください☺️
ままり
すごく丁寧に解説していただいてありがとうございます🙇
具体的でとても分かりやすかったです!
メルカリコラムもきちんと読もうと思います!自信がつきました、ありがとうございます😊
pipi
お役に立てましたかね😭
上手くいきますように🥰
ままり
お陰さまで不安な点が解決しました😍
pipi
もしまた何か分からない事があればいつでも呼んでください😂💓