※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R*
子育て・グッズ

2歳半の子どもが数時間だけ発熱することはありますか?最近、短時間の熱と体調の変化があり、疲れのせいか気になります。経験談を教えてください。

数時間だけの発熱ってあるあるですか?🤔
2歳半の子なんですが、たまに数時間だけの熱があります。
約2週間前に保育園から発熱でお迎え要請がきて(16時)4時間後くらいには37度前半になっていて一回嘔吐したらそこから一気に熱も体調も落ち着きました🥺
一昨日は17時くらいから体あったかいかなーと思っていたら19時くらいにはぐったりしてきて38.6度でした。
1時間ちょい寝て測ると37.2度でそこから上がることもなく元気でした🥺

疲れなのかなんなのか。
経験ありますか?😣😣

コメント

ウニ坊のママ

うちの娘は予防接種や学校休みたい時に一時的に熱を出せる子なのですが学校や保育園で熱が出て帰宅したら熱が下がる。と言うのもあるあるですが、下の子は私に似てしまい熱籠もりが結構あります。夏も39.0近くまで上がってて元気があって夜になるにつれて36.0度台に下がるのも多々ありましたし。今も37.8度とかでても数時間後には平熱なのは多々あります!