※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、マイクロカプセルって気にしてますか?

みなさん、マイクロカプセルって気にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応少し気にしてます😅
あんまりそういうの気にしないタイプなのですが、割と自然の物が好きなので、マイクロカプセル(マイクロプラスチック)においてはあり得る話だなって感じてしまうんですよね。自然界の物ではないものが人体に溜まって影響が出るっていう。

ので、もともとあまり強い匂いが好きではないので柔軟剤とか入れ過ぎないようにしていて、柔軟剤の匂いプンプンさせてる人臭いし頭痛くなんねん…と思っていたら柔軟剤のマイクロカプセルの話をネットで知って、気にするようになりました。

でも普通に今も柔軟剤使っているし、量を規定量きちんと守って使っているだけです。(多く入れない)

あとは最近紅茶のティーパックから大量のマイクロプラスチック出てると研究結果で出たらしく、私毎日飲んでたので、一旦ティーパック切って中身出して、ステンレス?家にあった金属の茶こしに移してから紅茶入れるようにしてます。ティーパックって確かに化繊を洗って飲んでるみたいなもんだと思うので…毎日だし…😅

認知症患者からはマイクロプラスチック量多く出るとか、癌の元とか言われてるので、まぁ出来る限りでちょっと意識して減らしてるって感じですね!