コメント
退会ユーザー
レシピ教える程でもないんですが、
煮物は冷めても美味しいですよ(^^)
マリネ類とか
鮭とか、鱈などの南蛮漬けも!
くるみるく
なすの煮浸しは出来立てもおいしですが冷えても美味しいです✨冷やすと、これからの暑い時期にさっぱり食べれます(*^^*)
あとは、さつまいもの甘煮も、冷えても温かくてもどちらでも美味しいので、よく副菜として作ってますよ✨
-
oiny
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きます💗- 5月27日
退会ユーザー
南蛮漬け系は冷たくても美味しいですよ😆
あと、うどんとか冷やし中華の麺は茹でて置いておいて食べるとき流水でさらすとちょっと延びて柔らかくなっちゃいますが食べれなくないです(笑)
きんぴらやひじき、切り干し大根などの昔ながらの副菜は冷めても美味しいです😆⤴
-
oiny
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きます💗- 5月27日
まんま
冷汁おすすめです!
むしろ冷やして食べるものです。
出汁を取ります。
カツオ節をだしパックに入れて、沸騰したお湯に入れます。
出汁が取れたら温かいうちに味噌を溶きます。
きゅうり、鶏むねをレンジで蒸したもの、わかめ、シソ、みょうが、すりごまなどを入れ、冷蔵庫で冷やします。
鶏むねじゃなく、鯖缶などでもOK!
-
oiny
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きます💗- 5月28日
oiny
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きます💗