骨切り手術や鼻の手術したことある方いませんか?鼻中隔の曲がりと見た目…
骨切り手術や鼻の手術したことある方いませんか?鼻中隔の曲がりと見た目の曲がり(過去に骨折してたのかも)の手術を今迷ってます。手術は全身麻酔で4時間かかるそうです。手術に使う軟骨が足りない場合は耳の軟骨や肋骨からも取るかもで術後1週間鼻呼吸できないし痛みに弱いので痛みがほんと怖い😨
- ママリ(6歳)
コメント

つき
昔、矯正の一環で顎の骨を切りました💀私は痛みもですが全身麻酔が合わず嘔吐恐怖症でいつも吐けないのに吐きました😇
鼻は整形動画で見てもしんどそうなの流れてきますよね😨でもそこを過ぎれば満足度も高い気はします🤔
ママリ
吐くのもつらいですね😰
顎の骨を切るなんて想像するだけで辛そうです…
しばらく食事らしい食事取れないですよね。
手術時間は長かったですか?
テレビでホストの鼻の整形手術がやっててモザイクかかってたけど絶対やりたくなかったです…😱
鼻呼吸全く出来ない熱が出る血を吐く等今から震えます
怖すぎるので術後2日くらい意識戻さず眠らせてて欲しいです😰
つき
手術時間は失念したのですが数時間だったと思います🤔
顎は口の中からだったのでドレーンという血を排出するものが口に入ってました。食事は流動食でした💡
ある意味ダイエットにはなりました😂
入院期間は10日間くらいでしたね。
結局、チタンで止めたのを取る再手術はしませんでした…。
鼻呼吸出来ないのも辛いですよね😭相当に腫れますし。
でも事前に不安な事は看護師さんや麻酔科の先生にお話しされると思います🥺私も術後痛みが出たらこのボタンで麻酔追加出来るというのを渡されました!
ママリ
チタンで止めたの取る手術はしなくて大丈夫なんですか?
ダイエットになるのか…🤔
でもそんな過酷なダイエットしたくないですよね😨
私も帝王切開の時は術後硬膜外麻酔で自分でボタン押すスタイルでした✨
今回の手術は痛み止め調べたら点滴や坐薬と飲み薬みたいで、同じ病院で同じ手術した人のブログ見ると痛み止め数時間待たされた!とか気休めだったとか…
手術戸惑います、➕払ってでも痛みは管理したいです😭
鼻呼吸がまったくないのは食事や水分が取りづらく窒息しそうになる、睡眠取れないのがつらい様で鼻手術はそれが地獄みたいです。
2〜3日でも鼻呼吸できないと精神病むそうで1週間鼻呼吸0は長過ぎて想像できない😮💨
術後の腫れはパンパンでしょうね💦