※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

毎日毎日24時近くまで寝ません!4歳年中です。早くお昼寝なくなって欲しい

毎日毎日24時近くまで寝ません!
4歳年中です。
早くお昼寝なくなって欲しい

コメント

ぴくりん

お子さん体力あるんですね✨

下の子はまだ保育園でお昼寝してますが、21時過ぎに寝てます。

上の子が4歳の頃は全然寝ない子で、寝かしつけが苦痛で仕方なかったので早くお昼寝なくなれー!!と思ってました😂寝かしつけながら私の方が先に寝落ちすることがしょっちゅうでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力あるんですかね🤣
    夜寝ないのに朝もなかなか起きないからめちゃくちゃイライラします😇
    本当に寝かしつけ苦痛すぎますよね…時間がもったいないと思っちゃいます…
    あ!私も先にねてる時ありますよ!

• 4時間前
V💚

うちも年長なのにお昼寝2時間なので23時まで起きてます💦

せめて1時間って日々思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年長はさすがにお昼寝ないだろ…と思っていたら年長の秋まであると聞き絶望しています😇
    本当にせめて1時間…ですよね💦

• 4時間前
  • V💚

V💚

長いですよねー🥲
    うちも年長の12月半ばからお昼寝なしです!
    減らしてくださいって言いたいけど、そういう保護者いないと言うので、仕方なく園に合わせてます😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!!12月半ばは更に長いですね💦もうほぼ卒園までですよね…
    おそらく先生方もお昼寝の間にお仕事されてるんだろうな〜とか思うと言いにくいのもありますね…
    誰か言いそうですけどやっぱり言う保護者いないんですかね😭

• 4時間前