※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、朝食をバナナ1本とヨーグルトしか食べないんですけどやっぱり少ないですかね…💦

1歳5ヶ月、朝食をバナナ1本とヨーグルトしか食べないんですけど
やっぱり少ないですかね…💦

コメント

あ

2歳ですが朝食べない時もあればバナナ一本だけとかヨーグルトだけとかの時もあります!
量で言ったら少ないかもですけど1日でみたらちゃんと食べてるので大丈夫やと思ってます🙆

たこさん

少ないと言うか、エネルギーが足りないと思います😥ご飯かパンなどの炭水化物が必要ですよ💦バナナは少なくしたほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

活動のためのエネルギーが足りないと思うのでそれで限界なら、バナナなくしておにぎり(もしくはパン)&ヨーグルトの方がまだ良いと思います。月齢的にバナナは朝ごはんのあとのおやつに入れても良いかなと思いました^_^

ママリ

朝は特に食べないので、同じ感じの日沢山あります。それでもめちゃくちゃ元気です。

はじめてのママリ🔰

バナナ1本とヨーグルトを食べるなら十分じゃないですか!?😊息子さんはもっと食べたがるわけじゃないですもんね?
バナナは炭水化物みたいなものだし、腹持ちいいし、準備も楽で最強だと思っています笑
昼と夜でお肉(お魚)、ご飯、野菜食べればいいと思います✨