子育て・グッズ 姫路市の区域外就学について、仕事の都合で可能か知りたいです。通学路が危険で距離もあるため心配です。 姫路市の区域外就学について 現在広畑区才に住んでおり八幡小学校の校区なのですが、広畑小・広畑第二小の方が近いです。 私は正社員で仕事をしており毎日小学校へ送っていくのは難しく通学路は危険な場所も多く距離も2キロほどある為心配です。 仕事などが理由で区域外就学は可能なのでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 小学校 姫路市 正社員 優香(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その理由だと無理な気がしますね〜 八幡は校区広いので遠い子は遠いですよね〜 才だと子ども多くないですか? 4時間前 優香 八幡小は集団登校がないと聞いたのですが... 登校している子を見かけるのですが、みんなお母さんと一緒です💦 途中まで送って行ってるような感じで... 4時間前 はじめてのママリ🔰 登校班ないですね! 4月は親御さんが途中まで一緒に行ってる子もいますが全員そういうわけじゃないとおもいますよ! 入学までに練習してる子もいるみたいです! 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優香
八幡小は集団登校がないと聞いたのですが...
登校している子を見かけるのですが、みんなお母さんと一緒です💦
途中まで送って行ってるような感じで...
はじめてのママリ🔰
登校班ないですね!
4月は親御さんが途中まで一緒に行ってる子もいますが全員そういうわけじゃないとおもいますよ!
入学までに練習してる子もいるみたいです!