※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅたん
妊活

妊娠した体温下がる?生理いつ?服用中のドュファストンで体温下がり、生理は未だ。妊娠経験者、生理周期に詳しい方、教えてください。

こんにちは。
ドュファストンを服用してます。29日の朝まであります。高温期が12日続いていましたが、今朝計ったら36.4度に下がってしまいました。生理はまだきてないのですが、体温が下がっても妊娠したっていう方、もしくはいつ頃生理が来るか分かる方、教えていただければと思います。
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

n.

私もデュファストンを服用しています。
デュファストンは服用をやめると2〜3日で生理がくるそうです。
もし服用をやめて1週間たっても生理がこないようであれば妊娠と先生に言われました。
ホルモンなどの関係でデュファストンを服用中でも生理になることもあるようです。(割合い的には少ないそうです)
私も先月、服用中に生理になりました。
生理がきたら飲むのをやめていいそうです。
体温が下っても、まだ生理がきてないようであれば妊娠の可能性はあると思います。
ネットでも、体温が下って生理がくるかと思ったら妊娠していたというのを目にします。
お互い早く授かれるといいですね(*^_^*)

• ゆぅたん

ゆぅたん

ご丁寧にありがとうございます。
    服用中は生理になることはめったにないんですね。
    体温が下がっただけであってほしい。
    ありがとうございます☆お互い授かりますように(๑>◡<๑)

• 5月27日