BRYMSM
あります、去年は狩り人競争でした
子供の競技よりも大盛り上がりでした🤣笑

しわき
保護者リレーあります!クラスごとと先生チームに分かれて競争します。皆本気で走って転んで大盛り上がりです😂

ママリ
下の子が行ってる園はそもそも0歳児さん、1歳児さんは運動会も発表会?も参加すらなくて😂0歳児さんから通ってるのに1歳児さんになってもなーーーんも行事なしです😇悲しい😇

ママリ
過去2園は保護者競技ありで、
クラス対抗綱引き
クラス対抗リレー
などがありました🙌🏻
今の園は保護者だけの競技は無いです……!

ママリ✴︎
ただ走るのではなくこどもと一緒に競技するのと、親だけの綱引きがあります。

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘の卒園した保育園では、運動会でお母さんでもお父さんでもいいので年少年中年長が参加して親が子供をおんぶして、2組に別れ、置いてあるポールを回ってスタートに戻る時に子供が次のおんぶされている子にタッチ!そしたら次の親御さんがおんぶして走る親子おんぶリレーがありました
年長さん、大きいから、半数はお父さんがやっていましたね💕︎
めちゃ盛りあがってましたよ😊

はじめてのママリ🔰
走る、のではなく、レクリエーション的な感じのです。昨年は、親子で手をつないで2メートルほど走ったら、カードがあるからカードをひいて、そのお題に沿って、そこからは子供を運び、ゴール、みたいな。
年長さんまで、本格的な走る競技ではなく、レクリエーション的な感じでした。
が!
上の子が通ってた園は、年中さん、年長さんはガチの親子リレーでした🤣母⇒子⇒父、というリレー形式。シングルや母親が妊娠中の場合は、先生や役員の方が代役。年長さんは優勝するとランドセルが貰えます!
なので、マヂでガチなリレーでした😂
コメント