娘のレインコートですが、すごく悩んでます💦落ち着いた色やデザインがい…
娘のレインコートですが、すごく悩んでます💦
落ち着いた色やデザインがいいのか、目立つデザインがいいのか考えてますが、皆さんはどんなレインコートを持ってますか?
教えてください、お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳9ヶ月)

ままくらげ
雨の日で視界が悪くなるので、子供用なら遠くからでも分かるような色合いが良いと思います☺️
子供の雨具はおしゃれより安全を優先しています。

はじめてのママリ🔰
可愛い物自分の好みの物の中でできるだけ明るめのカラー物を選ぶ様にしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
カラー物と書きましたが、細かく言うと黒紺カーキなどトーンの暗い色を避けた色にしてます。
暗い色はうす暗い道では認識しにくいので親と歩いてても車や自転車が近くまで来ないと見えないみたいな事はあると思うんです。
なので避けてますが逆にそれ以外なら何色でもありと思ってます。- 2時間前

サクラ
特に目立つとか考えないで買ってしまいましたが、レインコート着て1人で歩いたり、夜道を歩いたり夕方歩いたりする事がない事に気づいたので、別に何色でも良いかな?と私は思いました。
例えば保育園で遅くなるとか、小学生で部活の後薄暗い中1人で帰る。とかなら目立つ色がいいと思いましたが🤔

ペッパー
安全面を考えると、車などから認識されやすい目立つ色が良さそうですよね😊
うちは1〜3歳くらいはクリーム色っぽいのに動物のイラストが描かれたもの、4〜6歳くらいは水色にいろんな形のイラストです。水色の方は子どもの好みで選んだのであまり目立たないかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
確かに安全面がいいですよね!
目立つ色なら黄色や赤でしょうか?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
確かに安全面の方が大事ですね!
目立つ色なら黄色、赤、紫でしょうか?
他にもあれば教えてください。

ままくらげ
その中なら黄色か赤にします☺️
コメント