コメント

ママリ
たまにやってしまいます…
ダメなのはわかってるんですけどね…

年子怪獣mama🦖🐾
はーい!私もです🙌
2人ともいけないことをした時、言うこと聞かないときは頭ペチしてました。(なんなら今もしてます)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ありますよね。私も同じ感じです。ただ、あまりいい顔されないので普段は絶対言わないですがみなさん言う事聞かない時など言葉で諭すだけなんですかね🙄- 6時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
まさかー!🤣🤣🤣
もちろん叩かないで諭すだけのママもいますよ!!
でも私の周り見ても同じような怒り方してるママ沢山います🥺
ブチギレて胸ぐら掴んだり、首根っこ掴んだりするママも見てきました😂ちなみに全員男の子です(笑)
危ないことばっかりする男の子に諭したところで話最後まで聞けないし(頭に入ってない)端的に伝えるには多少手を挙げるのもしょうがないことだと思ってます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当男の子って話聞いてても同じ事するし平和に終わる日が1日もないです😓
私も多少手を挙げるのは仕方ないと思ってるのですが義両親や実母に凄い嫌な顔されたり嫌味言われたりするので😓😓- 4時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
平和に終わる日がないのめちゃくちゃわかります😩
男児の耳はただのお飾りですよ😇(笑)
うわ、叱ってるだけなのにそれされるのストレスですね…
子育ての渦中にいないから嫌味も言えちゃうし、なんなら過去の自分たちの育児を美化しちゃってるのかもですね😓😓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も何回もダメって言ってるのに聞けなかったり下の子に怪我させそうになった時は軽くですが叩いてしまいます。
ママリ
子育てって難しいですよね…
はじめてのママリ🔰
本当です。魔の2歳そのものです。