※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが言うことを聞かずに騒いだり叩いたりした時、軽く頭を叩くことについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。

虐待とかじゃなくて、あまりも言う事聞かなかったり奇声出してうるさい時や叩かれたりした時に軽く頭を叩いちゃう方いませんか?🙄
批判はいりません。

コメント

ママリ

たまにやってしまいます…
ダメなのはわかってるんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も何回もダメって言ってるのに聞けなかったり下の子に怪我させそうになった時は軽くですが叩いてしまいます。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

子育てって難しいですよね…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です。魔の2歳そのものです。

• 7時間前
年子怪獣mama🦖🐾

はーい!私もです🙌
2人ともいけないことをした時、言うこと聞かないときは頭ペチしてました。(なんなら今もしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ありますよね。私も同じ感じです。ただ、あまりいい顔されないので普段は絶対言わないですがみなさん言う事聞かない時など言葉で諭すだけなんですかね🙄

• 6時間前
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

まさかー!🤣🤣🤣
    もちろん叩かないで諭すだけのママもいますよ!!
    でも私の周り見ても同じような怒り方してるママ沢山います🥺
    ブチギレて胸ぐら掴んだり、首根っこ掴んだりするママも見てきました😂ちなみに全員男の子です(笑)

危ないことばっかりする男の子に諭したところで話最後まで聞けないし(頭に入ってない)端的に伝えるには多少手を挙げるのもしょうがないことだと思ってます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当男の子って話聞いてても同じ事するし平和に終わる日が1日もないです😓
    私も多少手を挙げるのは仕方ないと思ってるのですが義両親や実母に凄い嫌な顔されたり嫌味言われたりするので😓😓

• 4時間前
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

平和に終わる日がないのめちゃくちゃわかります😩
    男児の耳はただのお飾りですよ😇(笑)
    うわ、叱ってるだけなのにそれされるのストレスですね…
    子育ての渦中にいないから嫌味も言えちゃうし、なんなら過去の自分たちの育児を美化しちゃってるのかもですね😓😓

• 4時間前