※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
子育て・グッズ

赤ちゃんの下着のサイズについて相談です。7ヶ月の息子に70cmか80cmの股下ボタン付きタイプを買うべきか悩んでいます。夏だけ着るか、来年も着るか教えてください。

赤ちゃんの下着(肌着)の質問です。先輩ママのかアドバイス頂けたら嬉しいです。

股の下でボタンを留めるタイプの下着は、いくつくらいまで着るのが普通ですか?
もうすぐ7ヶ月の息子でこの夏の頃は7〜9ヶ月です。新しくタンクトップの下着を購入しようと思うのですが、股の下にボタンがあるタイプはこの夏しか着ないのか、来年の夏また着るのかで、購入するサイズを70cmにするか、80cmにするか迷ってます。

コメント

特別小さい子じゃなければ
80でいいのかなと思います!

抱っこした時にお腹が見えるのが
気になるので
パッチんタイプ使ってます!

保育園に行ってる子は
先生が大変なので
普通のタンクトップや
Tシャツを持っていくことが
多いそうです!

• nori

nori

早速アドバイスありがとうございます😊
    サイズは80cmでよさそうですね!
    まだボタンタイプのを使っておられるとの情報参考になりました!
    ありがとうございます!

• 5月27日

まだ着てますよ(^-^)
うちの子ズボン勝手に脱ぐので
それでおしっことかしちゃうので😂
インナーは繋がってるのをほとんど着させてます(^-^)
ちなみに今80着てます(^-^)

夏のインナーなら大きめでいいと思います(^-^)

• nori

nori

インナー繋がってると、お腹出なくて安心ですよね!サイズ80cmを着られているとのアドバイスも参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月27日
はなめがね

おすわりできるようになってから、股下スナップの肌着は楽でした!
それまでは前開きと股下のどちらでも同じ感じかな…?
寝返りが凄かったので、6ヶ月からは股下スナップを着せてました。
保育園に行きだし、今夏の肌着からタンクトップのシャツタイプにしました。
自宅で見るならまだ股下スナップで良いと思います。
サイズは80を買っておけばしばらく買い直さなくて済むかと思います。

• nori

nori

私も最近股下スナップにして、肌着がずれなくなって便利だなぁと思ってます。
    80cm購入しておくと、長く使えそうですね!参考になりました!

• 5月27日
lelouch*

もうすぐ1才半ですがまだボディタイプを使用してます😌
トイトレを始める頃に普通の肌着に変えようと思っているので、まだまだ使うつもりです(トイトレは2歳半以降を予定しています)
大体のママさん達がトイトレを期に肌着を変えるようなので、トイトレをいつ頃から始めるかでサイズを考えても良いかと思います😌保育園に預けるなら保育園ではボディタイプはダメ、とかもあるので……。

娘は小さめなのでまだ70着れますが、標準〜大きめなら今年から80で良いと思います😊

• nori

nori

なるほどぉ、トイレトレーニングというのがあるんですね、もっと大きくなったら!
    まだまだボディタイプ使えそうですね!先輩の知識、経験談ありがとうございます😊

• 5月27日
もも♪

うちまだ着せてます!トイトレはじめる頃に
ボタンなしにしてあげるとスムーズにやりやすいと聞いたので、トイトレの頃までこれです!
お腹出ないし安心ですからね♡

• nori

nori

早速ありがとうございます!
    ちょうど1年ぐらい先輩のお話聞けて、来年の夏もまだボタンタイプ着れそうなことが分かって助かりました!
    ありがとうございます😊

• 5月27日

今3歳の娘がいますが、2歳10ヶ月の3月にトイトレ始めるまでロンパス肌着を着せていましたよー!

• nori

nori

経験談ありがとうございます!
    まだしばらくボタンタイプ使えそうな事がわかり安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月27日