※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Xのアカウントもないし、アプリも入れてない人いますか?今時…と言われま…

Xのアカウントもないし、アプリも入れてない人いますか?

今時…と言われますが、私は使ってなくて💦

Twitter用語って言うんでしょうか、
フォローとか相互とかリツイートとか、なんとなくはわかるけど使い分けがわからないとか、こうするのが暗黙の了解だよね!みたいなのもさっぱり分からず。

特に不便ないからいっか、と思ってましたが、最近不便を感じるようになりました😭

◯◯プレゼント🎁
がほとんど全てXでフォロー?ツイート?することが応募条件になってます。

登録だけでもしたいのですが、これって登録すると知り合いにバレるんでしょうか?

あまりSNS上で関わるのは得意ではないのですが、知り合いにバレないように使うこともできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️まったく同じでアカウントも無ければアプリも入れてません!

確かに私もそれ思った時ありました!
もう産前産後のここ2、3年ですっかりそういうのもする気がそもそもなくなり、またなんとも思わず生活する毎日に戻っていますが🙂‍↕️

あとは、最近まったくSNSをやっていない事で、ふとした外出時に自分が映った写真とか、そんな悪い事していないですがたまたま何かしててこんな人がいたみたいに知らず知らずのうちにSNSに晒されてないか不安になる時はあります笑😓💦
かなり考え過ぎですが載せられていてもSNSをしていないせいで気づくこともなく早期に対処できない事にたまに不安になる時あって、あ〜早く(そういうネットリテラシーの低い)SNS時代終わってくれないかなと思います😂

みー

連絡先の同期をしなければ知り合いにバレる事はないですよ!
フルネームでアイコンも自分と分かる物だったらバレるかもしれませんが💦

○○プレゼント系って流行ってますが、なんか怖くて信用出来ないです😂😂