※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

絵の具セットについて質問です!小学校で販売されている絵の具セットはど…

絵の具セットについて質問です!
小学校で販売されている絵の具セットはどのくらいの重さだかご存知の方いらっしゃいますか?

こちらを購入しようかと思ったのですが、ネットを見ていて「超軽量」など書かれているのもあってどちらが良いのかなーと気になりました💦
1年生です!

コメント

はじめてのママリ🔰

このシリーズ買いましたが、こんなものかなって感じです。特に重くもなく軽くもなく…
ショルダーの紐がついてて斜め掛けできるので大丈夫そうです😊

ただやっぱり軽いに越したことはないので選びたいとかこだわりがなければ、軽いのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これが気に入ったようなのですが、あまりにも重いと大変なのかなとふと思いました💦
    筆って2本セットと3本セットどちらにされましたか😂?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本です!細と太です。
    そうなんですね!カタログから買ってる子多かったので、まぁみんなこのくらいの重さは大丈夫なんですかね😊

水入れがしっかりしてて大きいので、昔の黄色のバケツみたいな水入れと比べたら絶対重いですが😂
    そういうのもあって昔の絵の具セットよりは断然重いですね😂

• 2時間前