※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を迷ったけど、妊娠・出産された方いますか?悩んだ理由と妊娠・出…

3人目を迷ったけど、妊娠・出産された方いますか?
悩んだ理由と妊娠・出産されたきっかけを教えてほしいです🥺

3人目がほしいけど、金銭面と年齢で悩んでます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んだ理由としては、金銭面と帝王切開2回していてリスク高いこと、両家遠方で産前産後上の子達を見れないこと、主人が2人までと言っていたことです。
私は妊娠出産は35歳までとずっと決めていて、でも自分自身3姉妹末っ子でずっと3人目欲しくて…上の子達も手がかからなくなってきたし、自分は正社員に戻れば何とかなる!と思って34歳で3人目出産しました👶

はじめてのママリ🔰

私はやり残したことは何かと聞かれたら
産めなくなる前にもう1人自分の子供の顔が見て見たいと思っていたけど
旦那が金銭面的に反対でした。
反対していた割には仲良しの際に避妊具なしだったので
中には出していないけど授かりました👶🏻💕

帝王切開3人目だったのでリスクもあるし不安でしたが
頑張って良かったです🥲💕
とても可愛いです。

ママリ

正に私でーす!笑
今年38歳です!悩んだのはほんとに周りに頼れる人がいない、陣痛怖い。が1番の理由です!
もう38になるし、チャンスは今しかないなと思ってとびこんだかんじです!
金銭面は絶対足りないな、、って思ってましたが、どうにかなる!と思ってもいたのであまり気にしてません😂

つわり、出産、三人育児、ほーんと大変ですが産んでよかったです!
なんなら4人目ほしいぐらいです😆笑