チェイス
突然これも違うあれも違う、挙げ句のはてには床に転がって泣きわめく。です。
ここ1週間こんなかんじです。幸い毎日、一日中ではなく、2~3日に1回保育園から帰ってきた後の1時間ほどですが…

詩子
2歳2ヶ月ころですかねぇ
やだーってよく言うようになりました。でもやだって言っても結局は言う事聞くし、そこまで強くも言わないのでまだまだこれからなのかも知れません!
チェイス
突然これも違うあれも違う、挙げ句のはてには床に転がって泣きわめく。です。
ここ1週間こんなかんじです。幸い毎日、一日中ではなく、2~3日に1回保育園から帰ってきた後の1時間ほどですが…
詩子
2歳2ヶ月ころですかねぇ
やだーってよく言うようになりました。でもやだって言っても結局は言う事聞くし、そこまで強くも言わないのでまだまだこれからなのかも知れません!
「イヤイヤ期」に関する質問
小学生1年生の長女の扱いに苦戦しています😞 遅れて来たイヤイヤ期なのかと思うほど反抗的です💦 指示したり促したりするとすぐに怒り、泣き喚くこともあります。。口調や言い回しも工夫していますが、親相手だと全然です…
子供が私と2人の時は大抵イヤイヤして癇癪を起こします。 夫に預けた時は癇癪せずにお利口さんにしていたと言います😇実母に数時間預けた時もお利口さんでした。 私とは、家にいても外出しても1日1回は必ず癇癪します。 …
2歳のイヤイヤ期の子供が、物に当たったり親を叩くのってあるあるですか?🥲 その都度注意や怒ったりもちろんしていますが、私の育て方が悪いのかなと落ち込みます。対処法などありますか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント