※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳初マタ
子育て・グッズ

鼻吸引器はどのタイミングで使うべきか、また鼻詰まりの状態について教えてください。

鼻吸引器って使うタイミングというかっていつなんですか?

鼻が詰まってるかどうかがまず分からなくて鼻の穴に鼻くそが着いていたらそれは取ってるんですが鼻水は出てなくて鼻水が出てる出てないに関係なしにするものなんでしょうか

またどういう状態が鼻詰まりなのか教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪引いてズビズビのときしか使っていませんでした!
鼻詰まりだけでは吸引必要ないです💦
鼻水が垂れてくるようだったら使います🤔

はじめてのママリ🔰

出産祝いで貰いましたが、一歳を超えて風邪を引くまで出番ありませんでした
風邪をひいて鼻水が出たり、ズピズピ鼻息が苦しそうな時に使っています☺️

鼻水出ていなければ使わなくて大丈夫だと思いますよ
鼻詰まりは鼻息がいつもの音と違って苦しそうですし、息がしづらいと口呼吸になっていたりするので
なっちゃえばわかりやすいと思います☺️

まきぷぅー

赤ちゃんのときは鼻水垂れるほどってなかったので使ってなかったです。1-3.4歳くらいまではかなり重宝しました。まだ自分で鼻かめないし、幼稚園など行き出すと風邪ひくことも増えたので。
赤ちゃんだとお風呂上がりに綿棒で掃除していたかな。吸引が必要なのは鼻が詰まって苦しそうとか、明らかに鼻水グズグズのときに使ってました。