4月から保育園に通う子供の風邪が続いており、親も体調を崩しています。復職前に風邪が治るか不安です。皆さんも同じ状況でしょうか。
4月から子供が登園してるママさん方、保育園の洗礼受けてますか?😱
うちは4月の2週目あたりから鼻水がはじまり、次の週には痰と咳....といった感じでずっと風邪です🤧
そして親(特に私)も、子供の症状を辿っています🤧
夜にマスクしたくても、子供がマスクの私を見てグズるのでできず。飛沫を浴びまくってます🤧💦
復職は余裕を持って5月中旬にしていたのですが、それまでに風邪が落ち着くか不安でなりません😭
みなさんそんな感じなのですかね〜?😭
- ままちゃま(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
受けまくりです…。
8ヶ月男の子ですが、ほぼいけずgw明け私が復帰となりそうです😇

ちょこ
そんな感じです😂
4月休みまくりです😂
復帰はゴールデンウィーク明けですが働ける気がしません😂
-
ままちゃま
休みまくりなのですね😱毎年お疲れ様です😭
同じく、出産前と同じように働ける気がしません!😂世の中のワーママさんリスペクトすぎます😭- 4月30日

はじめてのママリ
4月の頭からずーーーっと鼻水、発熱で1週間お休み、今は中耳炎です😂
明日から復職心配すぎます😂
-
ままちゃま
コンボ辛すぎますね😭かわいそうすぎる😭毎年お疲れ様です😭
明日からなのですか!?ドキドキですね😭マジで大変だと思いますが、頑張りましょうね😭👍- 4月30日

のん
4/1から慣らし保育、5/1復職です🙋♀️
1歳4ヶ月で保育園に入るまで、病気といえば鼻風邪が一度だけだったのに、慣らし保育始まってから毎週熱出して休み、胃腸炎もらってきて家族全員死に、これから不安すぎます…😇
保育園怖いです、、、
-
ままちゃま
お疲れ様でございます😭もう出勤されましたかね?がんばれ〜😣
胃腸炎、わたしも恐れております😭予防策調べるも、イメージしてみて成功する気がしないです😇
噂で聞いていた洗礼、思ったよりも怖かったですよね😭- 5月1日
-
のん
初出勤してきました!人も変わってるしやり方も変わってるし本当に浦島太郎でした🫠
胃腸炎…看護する人はどう足掻いてもうつるのでは?と思いました🤣
時期によってはノロキラーが売り切れになってるので、置いてる時に買うのおすすめします!
本当に怖いですよね…洗礼なめてました…😱- 5月1日
ままちゃま
ほぼいけずマジですか😱毎日お疲れ様です😭
復帰するの不安になっちゃいますね😭