※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カワイ音楽教室で娘がピアノを習っていましたが、今月で辞めたため月謝の引き落としがあるのはおかしいでしょうか。前払いと言われていたのに引き落としがあったため、確認したいです。

カワイ音楽教室で娘がピアノを習ってました。
今月いっぱいで辞めたのですが、月謝が引き落としされてました。
習う前の先生からの説明では、月謝は来月分のレッスンの前払いと言われてました。

なので5月には辞めるので今月月謝の引き落とし無いな。と思っていたら口座から引き落としされていたのですが、前払いと言うのが間違っていたのですか?

コメント

ママリ

先生に詳しく聞かれた方がいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の連絡先もプリントも全て破棄してしまい、電話するのも面倒なのでここでわかる方居たらいいなーと思い質問させていただきました。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

回答にならなくてすみません💦
うちもカワイなので、もしも退会したとき同じことがあったらどうしようかなと思ってしまいました😣

事務局に問い合わせてみた方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の人にも習い事って基本、翌月の月謝払ってるよね?と言われたので事務所に確認してみようと思います。

• 4月30日
レン

先生に辞めると伝えたのはいつですか?
最近入会したのですが、確か前月の15日?までに申し出ないと引き落とされると言われたような…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には2ヶ月前に伝え、書類は先月14日に先生に渡しました。

• 5月1日