※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚しても元夫に悩まされている方いませんか?弁護士相手にも意味不明な…

離婚しても元夫に悩まされている方いませんか?

弁護士相手にも意味不明な発言やモラハラ的発言するような元夫なんですが、
子供との面会の時に、「◯◯ちゃんは⬜︎⬜︎(元夫の苗字)◯◯ちゃんだからね!」というようなことを子供に言ったらしくて…
離婚してすぐ苗字を戻して子供も私と同じ苗字です。

一緒にいるとストレスがすごくて私は長い間、心身ともに不調でした。
離婚を決めてからもなかなか成立せず精神的DVを受けボロボロになりました。
そしてやっと離婚できて少しずつ元気になってきているところだったのに、面会で子供にあれこれ吹き込んでいる可能性があるとわかってまた体調を崩してしまいそうです。

あんな頭おかしい奴と一生縁が切れないのかと思ったら絶望的だけど、子供にとってはたった一人の父親なのかと思うと複雑な気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの妹がそうです。
子供たち週に一回会ってるから妹の情報(男関係とか休みの日何してたとか)聞き出したり、保育園とかで怪我してたらLINEでめちゃくちゃ文句言ってきたり。
その割に養育費指定の日に入れなかったり、この間は無理やり手を引っ張られて抱きつかれたりしたらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どこかに相談したり何か対処していますか?
    無理やり手引っ張られて抱きつかれるなんて怖いですね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにも相談してないと思います💦
    養育費貰わない代わりにもう会わせないって言ってました✋

• 1時間前