※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

腰痛がひどく、座ることや横になることが辛いです。立つこともできず、トイレに行くのが大変です。楽になる方法はありますか。

腰痛がひどく、座る立つ横になるが辛いです。

30w2d初マタです。

今日午前からいつもより腰が痛いなぁと感じつつも歩けていたので、いつもの腰痛かと思っていたら、夜になるにつれ、座ってて痛くなったので座り方を変えようとしたところ、激痛すぎて座り方すら変えられなくなってしまいました。

横になるのいつも楽になってたので横になろうとしたところ、それも激痛でした。

寝返りどころか、足を伸ばしたりするのも激痛です。

すでに頻尿のためトイレに行こうと立つことを試みるもまず立てないから始まり、立ったところで腰を真っ直ぐにして立つことすらできませんでした。

歩くのもやっとでトイレに着いたところ座るだけでほぼひっくり返った状態でした。脱ぐ拭く履く立つすら、うぅぅぅぅっとうなる状態です…。

ベルトは寝る時以外基本して過ごしてます。

くしゃみ咳、笑うことすら腰に響いて辛いです。

なにか気休めでも楽になる方法ありませんか…( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

はじめてのママリ🔰

カイロ貼ったり温めるとおちついたりします!
私も腰痛とお腹が重たくて苦しいのでめちゃ共感です😮‍💨
少しでも良くなるといいですね🥺

みみみ̯ꪔ̤̮

私はその状態で数日過ごして、妊婦健診の日に尿検査でトイレに行ったところついに一歩も動けなくなりました。
その場でブロック注射をしてもらい、帰宅後はカロナール500mgを1日3回飲んでました。

二日間寝たきりでトイレも下着を下ろすことができず20分かけて座ってました( т т )
私みたいになる前に産科に相談した方がいいです!、

• さ

20分かけて座ってたんですか(´╥ω╥`)
    行きたいかもの段階でトイレ行かないとアウトになりそうですね(ㅠ︿ㅠ)

産科に相談してみます!ありがとうございます

• 4時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

病院も引越し予定先だった&入院は🆖と言われてしまい処置後はタクシーで1時間半かけて帰って、アパートの2階の階段登るのが半泣きでした😢

お大事になさってくださいね( ; ᴗ ; )

• 3時間前