コメント

ゆか
この間の事故後映像では、後部座席が破壊されてるような感じだったのでそうなるとチャイルドシートに乗せていても…となってしまうのかなと感じました。
ヴェルファイアとか大きめの車の2列目なら後ろから衝突されても守れるのかな…と考えたりしますが、横からだったら同じですもんね…
衝撃の強さもありそうですよね…
ゆか
この間の事故後映像では、後部座席が破壊されてるような感じだったのでそうなるとチャイルドシートに乗せていても…となってしまうのかなと感じました。
ヴェルファイアとか大きめの車の2列目なら後ろから衝突されても守れるのかな…と考えたりしますが、横からだったら同じですもんね…
衝撃の強さもありそうですよね…
「チャイルドシート」に関する質問
チャイルドシートで寝てしまった時、目的地に到着しても起こしたくないのですが皆さんどうしてますか? 家の駐車場であればエアコンつけたまま一緒に車の中で子供が起きるまで寝かせていますが体勢的にも車的にも良くない…
「とんでもないです」が正解ですか?🥲笑 先程チャイルドシートの操作法の確認の為にアップリカに電話しました。 操作法が分かりづらくて申し訳ありません〜的なことを電話先の方に言われた際に何と言えば良いのか分から…
外出時や移動中は、抱っこでもチャイルドシートでも絶対30分以内に起きてしまいます。同じようなお子さんいらっしゃいますか?一日の睡眠時間が極端に短くなってしまうので長く寝て欲しいのですが、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近よくニュースで見かけるので怖くてたまりません。
確かにそうですね…いつどこでそういった車に出くわすかわからないのが怖いです😢
ゆか
怖いですよね😣
車に乗らなくても、歩いてたり自転車に乗ってるだけでも巻き込まれたりしてますもんね…
早く自動運転装置ができないかなと思ってます😓
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
自然災害もいつ起きるかわからないですし、道端歩いてるだけでも、ってありますもんね。
ほんとに完全に自動運転で衝突回避とかなってほしいです。
あとは飲酒運転とスマホ運転はできないようにとかしてほしいです。