※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

交通事故でチャイルドシートに乗せた赤ちゃんが不幸なことになるのは、乗せ方や身体の小ささが原因でしょうか。どうすれば守れるのでしょうか。

考えたくもないお話しですが
防ぐために質問させてください。

交通事故などで、チャイルドシートにきちんと
乗せていても赤ちゃんだけが不幸なことになってしまうこと、
ニュースでよく見かけます。

こういうことって、乗せ方が悪くて起こるのでしょうか。
それとも小さい身体で衝撃に耐えるのが難しいからなのでしょうか。

どうすれば守れるのでしょうか。

コメント

ゆか

この間の事故後映像では、後部座席が破壊されてるような感じだったのでそうなるとチャイルドシートに乗せていても…となってしまうのかなと感じました。
ヴェルファイアとか大きめの車の2列目なら後ろから衝突されても守れるのかな…と考えたりしますが、横からだったら同じですもんね…
衝撃の強さもありそうですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近よくニュースで見かけるので怖くてたまりません。
    確かにそうですね…いつどこでそういった車に出くわすかわからないのが怖いです😢

• 4時間前
  • ゆか

ゆか

怖いですよね😣
    車に乗らなくても、歩いてたり自転車に乗ってるだけでも巻き込まれたりしてますもんね…

早く自動運転装置ができないかなと思ってます😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…
    自然災害もいつ起きるかわからないですし、道端歩いてるだけでも、ってありますもんね。

ほんとに完全に自動運転で衝突回避とかなってほしいです。
    あとは飲酒運転とスマホ運転はできないようにとかしてほしいです。

• 3時間前