コメント

mamaちゃん
頭とか打たれてたら怖いので私なら病院行きますかね💦
#8000良く電話してました💦

さあた
そのくらいなら大丈夫だと思います。
落ちた衝撃で口を切ったりどこか痛そうにしてないから傷がないか
嘔吐したり顔色が悪くないか
食欲はあるか
体温はいつも通りか
というのを1〜2日くらい観察した方がいいかなとは思います!
-
さあた
ちなみに、私の旦那が抱っこ紐に娘を入れようとした時に誤って落ちたことがあります。(幸い下にプレイマットを敷いていた)
その時は病院に電話して
いつもと様子が違う場合や嘔吐したりしたらまた電話してくだいと言われました!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
様子しっかりみてみます!😭
- 4月29日

pipi
頭の打ちどころが悪いと危険と言いますが、落ちた時にすぐ泣きましたか?
吐いたり、ぐったりしていませんか?
心配でしたら#8000に電話して話してみてもいいと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭
落ちてから一瞬びっくりしてその後泣いてました💦
吐いたりぐったりもなさそうです💦
ただいつもなら寝てる時間に寝れてなかったのもありぐずぐずしながら寝ました💦- 4月29日
-
pipi
泣いたなら良かったです😭
泣かなかったり、ボーッとする、吐く等があればすぐにでも受診した方がいいとネット記事で見たことがあったので😢
たんこぶや軽い打撲で済んでいればそれに越したことはないので、朝目が覚めてからなんか様子が違うな…とかあればすぐに病院に連れて行った方がいいかもですね😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
外傷は今のところなさそうですが
寝れないのか分かりませんか
抱っこするかあやすか授乳してないと
ほぼ泣いてます😭- 4月30日
-
pipi
診察は行かれましたか?
心配ですね…(;;)- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
午前中はいつもと変わらずで
午後からも様子見てあれ?寝づらいのかな?
って思ってたので行ってないです😭- 5月1日
-
pipi
参考までになんですが、うちの子は4歳の時にソファーから横になる姿勢のまま落ちてしまって、特に外傷も無くたんこぶ等も無く大丈夫だったね〜で終わったのですが、
2日経ってからなんか腕が痛いと言い出し、腕の骨と筋?を痛めていたようで
レントゲンを取って判明し、2ヶ月間のギプス生活でした😭
何日か様子見て、本人が大丈夫そうであればいいですが
何日もほぼ泣いている。いつもとなんか違うかも?っていうときには、診察してもらうといいかもしれませんね😭✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
日中ぐずぐずしてるのが心配ですが、昨夜は夜からいつも通りになっててもう少し様子見てみます💦- 5月1日

ちむ
私子供が2ヶ月の時抱っこしたまま階段から落ちて頭打ったかもしれなくて大事件だったんですけど、救急車よんだり市民病院いったりしましたが落ちてすぐ泣いたら大丈夫みたいです👌
私の時は病院行ってもレントゲン取れるわけじゃなくて(被爆のリスクがあるのでよっぽどの時にしかとらない)お医者さんが頭よくみて外傷がないか、なさそうなら様子見でってなりました。
-
はじめてのママリ🔰
どういった場合に再受診をなど言われましたか?
- 4月30日
-
ちむ
ミルク飲まなかったり飲んでも吐いたりとにかくいつもと違う様子だったらきてくださいって感じでした。
もはやテンパリすぎていつものかんじがらよくわからない!!泣
ってなってましたが今思えばあきらかに違うくなればわかるので何にも思わなければ大丈夫と思っていいと思います。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
いつもってどうだったっけ?と思います😭
今のところ違うと確実に言えるのは日中よく泣いてることですかね…いつもひとりでごろごろしたり寝たりしてますがそれができてないかなと🤔- 5月1日
-
ちむ
吐き戻しとかはどうですか?
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
普段から吐き戻しあるのですが
いつもと変わらないと思います🤔- 5月1日
-
ちむ
夜は寝れてますかね?
それとは関係なくうちの子も日中抱っこしてないと永遠とぐずぐず泣いてるので時期も重なってるかもしれませんね💦
他のコメントをみるかぎり飲んだり吐いたりは問題なさそうでよかったです😊- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
夜はいつも通り寝れてます!
前みたいにセルフねんねはしてくれないですけど…確かにその時期が被ってる可能性ありそうですね🤔
ありがとうございます!
ひどく吐き戻ししたりした場合は連れて行こうと思います💦- 5月1日
はじめてのママリ🔰
頭は打ってそうな気がします💦
病院行ったら何かしてもらえますか?
mamaちゃん
まだベットから落ちるなどの経験がなくて風邪など以外で病院に行ったことがありません💦
お力になれず申し訳ないです😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊