※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

「かすみ」という名前の方を周りに知っていますか?どのように呼んでいますか?旦那が女の子の名前として「香澄」を提案していますが、呼び方に悩んでいます。上の子の名前とのつながりも気になります。呼び方について教えてください。

「かすみ」という名前の人が周りにいる方いますか?
どんなあだ名で呼んでますか?

まだ性別もわかってないのに、2人目の名付けを考えてます😂
旦那が女の子だったら「香澄(かすみ)」がいいと言っていて、かわいいし私も気に入ってはいるんですが…
上の子の名前つけるときに「なっちゃん」って呼びたい!から入って名前つけたので、かすみちゃんはなんて呼んだらいいんだ??ってとこが気になってしまって😂
かすちゃんはちょっと呼ぶの気が引けるし…かっちゃん?すーちゃん?すみちゃん?
それなら「すみれ」って名前の方がすーちゃんとかすみちゃんって呼びやすいかなーとか🤔
「香澄」って響きも漢字も素敵なんですが、呼び方だけがひっかかってしまってます💦
あと上の娘と全然つながりのない名前なのもちょっと気になる…
けど、1人目の名前は私が絶対これがいい!と決めてしまったので2人目は俺が決めたい!って旦那に言われてしまい…笑

女の子かどうかもわかんないのに何悩んでんのって話なんですが🤣
周りにかすみちゃんがいる方、なんで呼んでますか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

かすみんって言われてます💕💕

🦋キュイン

同級生にいましたがあだ名は特になくずっと「かすみ」でした😆
ちなみに仲良いすみれもいますが、「すみれ」です笑

ねこ

友達にいますが、かすみんってみんな呼んでます💗

🐹

みなさんと同じく「かすみん」が友人にいます🙋‍♀️

mee🍓

かぶってますが、私の友だちも「かすみん」でした🤔
「かっすん」と呼ばれていた時期もありますが、「かすみん」に落ち着きました😆

はじめてのママリ🔰

かすみん、すーちゃん
って呼んでました!

ママリン

同期にいます。かすみちゃんって呼んでたけど、かすみんも可愛いなって思ってました😊