※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅に速度違反の通知が届いたが、元夫が運転していた場合、警察署で何をすれば良いでしょうか。

速度違反出ハガキが自宅に届いた方おりますか?
出勤日時が昨日までで今日自宅に帰ってきたのでわかりました。
特に何キロオーバーなどの記載は無く、持ち物が連絡票と免許証と印鑑です。
私が元夫が運転してたので、、、
警察署へ行った場合なにをするのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オービス光らしたとかですか?

オーバーした速度は出頭した運転手に教えるみたいですよ!なのでママリさんが出頭しても、元旦那さんがオーバーしてたら教えて貰えないかも?(警察によるかもですが)

色々書類書いて免停や罰金について言われると思います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然わからなくって💦
    車名義は私なので私ぢゃなくても通知がきたかんじですかね?💦
    男か女か運転してたかとかは教えて貰えるのですかね??

すぐ手続きは終わる感じですかね?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ナンバーから判断するので💦
    使用者は元旦那さんですか?

とりあえず出頭してみないとですが運転手が出頭しなければならないと思います…
    一応素旦那さんにオービス光らせたか確認した方がいいです。オービス光ってたら顔もバッチリ写ってるので👌

そんなすぐは終わらないと思います、1-2時間くらいですかね?

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

使用者は私です!

確認してみます!もし旦那だったら旦那が出頭しなきゃないですよね💦

そんなにかかるのですか!?

はじめてのママリ🔰

では普段はその車を2人で交代で使ってるんですかね?
とりあえず2人で使ってるから分からないって電話してみるか出頭するかですね。
ハガキに所要時間書いてないですか?
ママリさんが違反したかは分かりませんが、なんでこんなにスピード出したんですか?とか聞かれると思いますよ〜😊
たしか一般道30キロ以上、高速は40キロ以上でオービス光るので心当たりあれば、、🥹