咲や
中学受験見据えて先取りですかね
公文は計算が正確に素早く出来るようになるので、それで通わせる人もいます
中学受験塾は3年生の2月ぐらいから始まるのですが、入塾試験の成績でクラス分けされたりしますので、そこで上位クラスに入るために塾に入れる人もいます
それ以外の理由だと、単に学校の授業のフォローだったり、勉強習慣を身につけさせたいとか、めちゃくちゃ勉強できる子がもっとやりたがる(かなりレアケース)とかもあったりします
咲や
中学受験見据えて先取りですかね
公文は計算が正確に素早く出来るようになるので、それで通わせる人もいます
中学受験塾は3年生の2月ぐらいから始まるのですが、入塾試験の成績でクラス分けされたりしますので、そこで上位クラスに入るために塾に入れる人もいます
それ以外の理由だと、単に学校の授業のフォローだったり、勉強習慣を身につけさせたいとか、めちゃくちゃ勉強できる子がもっとやりたがる(かなりレアケース)とかもあったりします
「学習」に関する質問
新一年生の息子にスマイルゼミや進研ゼミを検討しています。 字を書くのが苦手で教えるの苦戦してます。 そんな子が、タブレット学習なんて続くでしょうか?? 夫は絶対やらないと思うと言っています。 経験者のママさ…
小4からタブレット形式の自宅学習しても遅いですかね💦 ここまでなんとか算数は頑張ってついてこれたのですが、少しスピードが早くなってきたのか、やったことが身に付かないまま次へ進み、復習テストで忘れてるみたいな…
小1(支援級)、校外学習があります。 手紙にバス酔いしますか?と質問がありました。 バスで酔ったことはないのですが、自家用車はたまーに酔うので少し心配です。 酔い止めは合わないようで具合が悪くなってしまったこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント