咲や
中学受験見据えて先取りですかね
公文は計算が正確に素早く出来るようになるので、それで通わせる人もいます
中学受験塾は3年生の2月ぐらいから始まるのですが、入塾試験の成績でクラス分けされたりしますので、そこで上位クラスに入るために塾に入れる人もいます
それ以外の理由だと、単に学校の授業のフォローだったり、勉強習慣を身につけさせたいとか、めちゃくちゃ勉強できる子がもっとやりたがる(かなりレアケース)とかもあったりします
咲や
中学受験見据えて先取りですかね
公文は計算が正確に素早く出来るようになるので、それで通わせる人もいます
中学受験塾は3年生の2月ぐらいから始まるのですが、入塾試験の成績でクラス分けされたりしますので、そこで上位クラスに入るために塾に入れる人もいます
それ以外の理由だと、単に学校の授業のフォローだったり、勉強習慣を身につけさせたいとか、めちゃくちゃ勉強できる子がもっとやりたがる(かなりレアケース)とかもあったりします
「学習」に関する質問
来年一年生のお子さんがいらっしゃる方で既に購入済みの方! ランドセルってどうしてますか? 一応既に学習つくえみたいなものは用意してありまして(現3年生の兄と隣り合った簡易的なものではあります😂)、 そこにか…
学習障害や識字・書字障害を持っているお子さんをお持ちのお母さんに質問です 小学校に行ってから気づくことが多いとは思うのですが… ①何の障害ですか? ②気付いたきっかけは何ですか? ③どこに相談しましたか? ④どんな…
タンポンデビューしたのですが(笑) 初めは違和感もなかったのですが だんだんタンポンが降りてるような…違和感を感じます😱 抜いてみたのですが タンポンも経血は付いてましたが 膨らんでる感じもなく… YouTubeで事前に学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント