子育て・グッズ 授乳に時間がかかり、上の子の寝かしつけが進まない状況について悩んでいます。どちらも大切にしたいと思っています。 私何時間授乳し続けたのだろう……夜は特にグズグズなので 泣いたらとりあえずおっばい!抱っこ紐!の繰り返し😅 でもそんなことしてたら上の子の寝る用意が進まん😣どちらか妥協すべきか……いや、どちらもしたいんだ! やっと寝てからの反省会😑 最終更新:4月30日 お気に入り 授乳 抱っこ紐 上の子 グズグズ 🔰タヌ子とタヌオmama(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント みみ めちゃくちゃわかります😣 おっぱいあげてると動けなくて配分分からず完ミにしちゃいました😅 というかおっぱい後回しにし続けた結果乳腺炎にもなり生後1ヶ月がいちばん辛かったです😭😭 4月29日 🔰タヌ子とタヌオmama 確かに後回しにするとパンパン🙄 もう夕飯は授乳しつつ上の子のご飯のサポートに入ってしまってます😅曲芸の域ですよね💦 完ミにしたいけどここまでおっぱい軌道に乗せちゃったし〜おっぱいで泣き止むのが安心とも言えちゃって😅 4月29日 みみ 軌道に乗ってるならこのまま曲芸の域磨き続けちゃいましょ😂✨ 完ミは哺乳瓶洗うのめんどくさいです~😇笑 4月29日 🔰タヌ子とタヌオmama 母はみな曲芸をしながら育児してますよね😂まともに飯も食えないしトイレもゆっくりなんてないしいつも片手が埋まってますよね💦 完ミも上の子で体験済みなのでどちらも大変🙄哺乳瓶洗いすぎて手荒れしてました😥母辛すぎですよね😭 4月30日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰タヌ子とタヌオmama
確かに後回しにするとパンパン🙄
もう夕飯は授乳しつつ上の子のご飯のサポートに入ってしまってます😅曲芸の域ですよね💦
完ミにしたいけどここまでおっぱい軌道に乗せちゃったし〜おっぱいで泣き止むのが安心とも言えちゃって😅
みみ
軌道に乗ってるならこのまま曲芸の域磨き続けちゃいましょ😂✨
完ミは哺乳瓶洗うのめんどくさいです~😇笑
🔰タヌ子とタヌオmama
母はみな曲芸をしながら育児してますよね😂まともに飯も食えないしトイレもゆっくりなんてないしいつも片手が埋まってますよね💦
完ミも上の子で体験済みなのでどちらも大変🙄哺乳瓶洗いすぎて手荒れしてました😥母辛すぎですよね😭