つわりが非常に辛く、仕事や育児ができない状況です。妊娠が嬉しいはずなのに、苦痛で絶望的な気持ちです。どう乗り越えれば良いでしょうか。
つわりが辛すぎます😢
1人目こんなにひどくなかった気がします。
7年も前で覚えてないだけかもですが…
何しても吐き気吐き気吐き気吐き気です🤢
寝ても起きても座っても吐き気です。
空腹でも食べても飲んでも吐き気です。
吐きそうと思いトイレに行きますがえずくだけで吐けません。
生きた心地がしません。
仕事も育児も家事も何もできてません。
嫌になります。
終わりがくるの分かっていてもそれがいつか分からず絶望です。
明日には終わってますようにって毎日思っていますが終わっていたことなんてありません。
もうホント泣けてきます。
嬉しいはずの妊娠が今はしんどくて、辛くて、苦痛でしかないです。
どうやって乗り越えたらいいですか?
もう無理です。
- あーちゃん(妊娠14週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね
私も完全に終わった訳では無いので気持ちわかります😭
吐き気止まらないし何してもしんどいしこの世の終わりかと思いますよね
対策作を見つけると少し楽になるかもしれませんよ
飴、アイス等食べるとか吐き悪阻なら吐きやすそうなものを食べるとか
上の子の時つわり酷くていつか終わるから大丈夫!と思って耐えてました😂

ひーママ
私も、3人目で初めて吐きづわりを経験して、辛かったです。
皆さんこんな思いしてたのかと…
職場でも、妊婦なのに日に日に体薄くなってるけど大丈夫?と言われてました💦
5ヶ月よりは前に落ち着きましたよ!今がピークだと信じて、お子さんの小さい頃の写真とか見て、耐えましょう😭
家に旦那がいる時は基本寝て、無になってました…においもダメでご飯も作れず、今振り返ると、家事育児ほとんどできてません。そこだけ子どもたちの記憶ないです😰
あとは、気を紛らわすために、なぜか思い立ってSnowManのYouTube見てた気がします…笑
お大事になさってください😭
-
あーちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
5ヶ月も🤢
まだ3ヶ月に入ったところなのでまだまだ落ち着かないかもしれませんよね。
毎日妊娠やめたい!って思ってしまいます🤦♀️
今、実家にいるので母親が全部してくれるので助かってはいるのですが罪悪感だらけで…
ホント何も出来なくなりますね。
私は毎日TikTok見てます(笑)- 5月1日

もも
私も2人目の悪阻の方が酷くて、悪阻期間は生きた屍のようになっていました。
脱水になると吐き気が強くなるみたいなので、OS-1だけずっと飲んでました。
あまりにも何も食べれず酷くなったので、主人に病院へ連れて行ってもらい、点滴をしてもらいました。
本当は入院レベルだったみたいですが、上の子がいたので通院という形にしてもらい、毎日タクシーで点滴に通って、なんとか生きていました。
本当に毎日辛いですよね🥺
私の場合は1カ月程そういう生活を続けて少し食べられるようなって、仕事に行くようにしました。
仕事に行く事で気が紛れ、アドレナリンも出るので、とてもしんどかったですが、日に日に悪阻がマシになって、上の子のお世話もあるし、毎日があっという間に過ぎていき、気づいたら悪阻が治っていました。
辛い時は辛いと叫んでいいと思います。
私はとりあえず意識を違うことに持っていきたくて、Netflixをひたすらかけ流していました。笑
-
あーちゃん
脱水だけは気をつけようと思っているのですが飲み物を中々受け付けず…
アイスとゼリーに助けられています😭
点滴になるとはよっぽどだったんですね。
私は7日に健診なので、その時に相談しようと思います。
仕事行けるようになったの素晴らしいです👏
私も早く行けるようになりたいです。
絶対迷惑かけているので😔
私はTikTok見たり撮り溜めしているドラマを見て過ごす毎日です!- 5月1日

ここ!
わたしも実家に帰って母に頼りっぱなしです!産まれたら私達が一番大変になるので甘えましょう😊
-
あーちゃん
やはり頼ることしか出来なくなりますよね😢
甘えられるのも今のうちですもんね…- 5月14日

みんみ
少し前のにコメント失礼します。
共感しすぎてます。。。
その後つわりどうですか?
本当しんどいですよね。
私は9週に突入しましたがまだまだしんどいです😭
-
あーちゃん
10週に入りましたが絶賛つわり中です。
仕事もずーっと休んでいます…
頑張って乗り越えましょうね😭- 5月16日
-
みんみ
やっぱりまだありますよね😭😭
先の見えないトンネル...
お互い頑張りましょう😭💕
しんどい中お返事ありがとうございました😊- 5月16日

つか
私も上の子が5歳で今妊娠9週入ろうとしてます、、😭
つわりがきつくて検索してると出てきてお子様の歳も似てたのですごく親近感が湧いてコメントしてしまいました😭
私も一人目より酷くなった気がすると言ってて、でも6年も前で忘れてるだけなのかも、、と同じように話てました😭
ほんとに辛いですよね。
私も毎日いつ終わるのか、、と調べ倒してます。。(悪阻が終わるタイミングは人それぞれ違うとわかってるのに、、)
昨日私も旦那の前でバレないようにシクシク涙が出てきました。
ほんと何もできないのがしんどくて悔しくて普通に過ごせてるのが羨ましくて、、、
耐えるしかないのに、、、、
無理せず頑張りましょうね😭😭🩷
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😭🙏
これだけ開くと忘れてしまってますよね…
でも1人目よりもひどい気しかしないんです←
私も調べています💦
人によって違うけど検索してしまいますよね😢
そろそろ耐えられないのではないかと弱音しかでてきません🤦♀️- 5月17日
-
つか
ほんとそれです!!笑笑
一人目よりもひどい気しかしないんですよね今が辛いからこそ😭😭
悪阻終わるのが1番多い週はいつだろうと調べてもそのサイトによって答え違いますしね、、、🥹
わかります。私も最近もー辛すぎると思って涙しました😭- 5月17日
あーちゃん
辛すぎて死ぬんじゃないかと思ってます…
早くすっきりしてほしいのに全然その兆しが見えずしんどい毎日です😢
ご飯は、こゆーいものであれば食べやすいのは食べやすいのですが…
食べたら気持ち悪くなるし、どうしたものかと🤦♀️
いつか終わる!と思って耐えるしかないですよね!