コメント

新米ママ🔰
わたしは学童保育支援員をしていますよー!
新米ママ🔰
わたしは学童保育支援員をしていますよー!
「保育士」に関する質問
自分の子達をチャイルドシートに乗せず立ち乗りさせている知り合いのママが保育士資格をとったのですが、その意識レベルの人が保育士になるのが心配です😭 それとこれとは別の話でしょうか… 今まで別の仕事をしていたので…
2歳の息子が、二の腕の内側に 強く掴んだような痣をつくって 保育園から帰ってきました。 小さな大人の指の腹くらいの丸い痣が 3つ並んで出来ています。 保育士に何かあったか聞いたのですが、 職員に確認します、とだけ…
今の職場を、今年度いっぱいで辞めることが確定です。 転職先もすでに決まっています。 先日、労働組合を立ち上げ、今度メンバー全員と、園長とで個別に面談があります。 その時に辞めることを伝えようと思いますが、流…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お仕事内容教えて頂けますか?
新米ママ🔰
学校帰りの小学生(夏休みや冬休みも)の保育です!おやつを食べたり、宿題をしたり遊んだりする生活のお手伝いをします。全体に向けて話をしたり、集団をまとめたりするのは、保育士の経験がかなり活かされます!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
学童なのでお仕事は午後からですか?
新米ママ🔰
基本は午後ですね!長期休暇は1日、普段は子どもたちの帰宅時間に合わせて勤務が入っています!